敬爱的姑姑:
您好!
好久没见面了,我真想念您!您还好吗?由于我是六年级毕业生,近来学习十分紧张,有三个来月没给您写信了,在这里向您表示我的歉意。
离毕业的时间很近了学校为了同学们能考出好成绩,对我们的学习抓得很紧,老师辛苦,我们也很辛苦。
早上,当时针指到“7”时,我就急急忙忙背上书包去学校,度过一个上午紧张的学习生活后,中午又顶着烈日回家。吃过午饭,一看时间,哟!1点30分了,赶紧撤腿就跑。下午,看着那一轮红日慢慢“回家”,好不容易听到老师说那一声:“放学了!”同学们像刚放出笼子的小鸟儿,提着书包急奔回家。哎呀,不得了,又快7点了。“你又到哪里玩去了?”面对妈妈严肃的问话,我真是哑巴吃黄连——有苦难言呀。吃过晚饭,我又拖着疲惫的身子走进书房,真想休息一下,可是,那小山似的作业又等着我做呢。没办法,我只好来到写字台前,拿起我的老朋友——钢笔,“唰唰”地写起来……
姑姑,我向您介绍了这么多,您一定以为我们的学习都是紧张得不得了吧?不!我们在课堂上可轻松了,老师讲课很有趣味,我们都爱听,我们还在一起热烈地讨论问题,没有一点拘束。紧张的学习之余,我们还抽空写毕业赠言呢。大家把同学录拿出来,什么姓名呀、生肖呀、爱好呀等等都填上去。可以说,学习上有苦有乐,有酸有甜,姑姑,您说是吗?
姑姑,我一定珍惜这宝贵的时间,努力学习,以优异的成绩考上重点学校,请您等着我的好消息吧!
祝您身体健康,工作顺利!