亲爱的表姐:
你好!
还记得我吗?翻开记忆的画册,依然记得在3年前我们一起玩耍的情景,往事虽然历历在目,可是3年过去了,我一直没有机会回去探望你,你身体还好吗?初三的课业负担很重的,你要多注意身体。
再过两个月,我就要小学毕业了,我将离开生活了六年的母校,到另一个地方去继续为我的理想而学习。我现在正在紧张地复习,为期末考试而准备着。我终于体会到你三年前的感觉了。
我即将面临人生的第一个转折点,心里就像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣。每个人临考前心情总是忐忑不安,我也不例外,我总是担心自己会考砸了,不仅影响到自己今后走到中学的学习,而且对心理方面也造成了阴影,还会使父母失望。每每想到这些,我的就感觉像背了千斤重的担子一样,压得我喘不过气来。因此,我现在倾其所能,很努力的复习六年学的知识,上课不敢走神,认真的听讲,大脑时刻保持正常运转,神经紧绷,结果没过多久,我就支持不住了,自己也开始失去信心。一次偶然的机会,高三的邻居哥哥告诉我,这时候不能过于紧张,要合理的安排学习和休息时间。于是,他给我制定了科学的日程时间安排表,严格得按照日常时间安排表中的时间安排做每一件事,因此劳逸结合,把每件事都做得井井有条。不知道你是不是认同这种做法,如果你有更加有效的,记得回信告诉我哦。 虽然每天都在紧张的备战,但是我还是忍不住憧憬初中生活。初中的课业负担是很重的,每天十多门功课,而且毕竟是一个新的环境,我必须要努力适应,打好巩固好基础知识,为将来的学习奠定良好的基础。
好了,千言万语,我只能祝贺你考进自己满意的学校,为了我们的梦想而努力奋斗吧,我暑假会去看你的,你一定要注意身体哦!
祝
身体健康,学习愉快!