亲爱的同学:
你好!
听老师说,你家地处祖国西部的一个偏远山村里,条件比较艰苦,你是一个朴实的孩子。学校离家很远,要上学就得走好几里山路。但是你从来不怕困难,无论是寒冬还是酷暑,你每天早早起床,唱着歌儿踏着蜿蜒的山路去上学。听说你学习很勤奋,成绩很优异,我真佩服你。我们老师说,如果有机会就带我们去和你们见面、交流,我多么希望能有这样的机会啊!听老师说,你特别喜欢读书,我将自己看过的那些有趣的都整理好了,准备送给你。如果你有机会来西安,我一定会热情招待你。