亲爱的张良:
你好!能认识你,我感到十分高兴!
我们所在的城市叫长沙,在湖南,离你们那里挺近。想起长沙,你第一个想到的是火宫殿里的美味点心,还是“停车坐爱枫林晚”中的爱晚亭?是湖南电视台里的《歌手》《快本》,抑或是省博物馆里的辛追老奶奶?我在此大力推荐我们长沙的小吃,臭豆腐外焦里嫩,多汁焦鲜,闻着臭,吃着香!还有糖油粑粑,用糯米粉搓成圆球状,放入满是糖油的锅中炸香,再淋上汤汁,软糯香甜,真不愧是东方布丁!对了,我也是江西人,祖籍江西宜春丰城,算起来我还是你的老乡呢!但很是惭愧,我对咱们江西了解的不是很充分,但我知道你们九江是一个鱼米之乡,因为你们有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的鄱阳湖,还有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,我真希望我们一起学学李白,看看瀑布,好吗?
我们的学校是育才二小,我们那环境优美。春天,绿趣园中的小芽茁壮成长;夏天,润心池里的荷花肆意开放;秋天,银杏大道旁的古树一片金黄;冬天,静心园中的梅花傲雪飘香。我们学校活动众多,你见过上午九点,整齐划一的阳光体育吗?你见过下午一点,激扬文字的诗词大会吗?见过下午三点,脑洞大开的数学节吗?见过晚上七点,口号声声的拓展训练吗?这些都既好玩又能增长见识。你们学校也很漂亮,那色彩缤纷的校门给我带来了深刻印象。你们也有多彩的活动吗?喜欢什么?能跟我讲讲吗?
我就是这美丽校园中的二千分之一。性格开朗,热爱写作,也热爱二次元。我也很爱阅读,读过《青铜葵花》、《王子与贫儿》、《小王子》等。要不,我们商量着一起读一本书,因为听你的名字就知道,你一定是个足智多谋的男生吧!因为你与那名“运筹帷幄之中,决胜千里之外的大将同名哟!真希望你能与我再交流交流!