给未来自己的一封信
未来的自己:
你好!
因为家有家规,国有国法。今天借写这封信的机会,我要对你提一些要求:
1、不管你以后成为科学家、农民还是程序员,你都要是一个有道德品质的人,不能去做那些偷鸡摸狗的事。如果有这样的事情发生就自己去自首,不要走进歧途。
2、不管你以后是帅或是丑,都不要太过在意自己的外貌,要始终拥有美好的心灵。
3、不管你以后会经历哪些事情,都要用积极、热情、乐观的心态面对生活。容易的事情成功了,不能骄傲,有句话说的好:骄傲使人落后,谦虚使人进步。困难的事情失败了,不能流泪,有句话说的好:男儿有泪不轻弹。
4、不管你以后考上哪所大学,是清华北大也好,是没考上也好,都不能灰心,不能自卑。一旦灰心了、自卑了,就会对你的家长或长辈产生影响,所以不能灰心,不能自卑。
这些就是我对你的要求,请你接受。
祝你天天开心!