尊敬的校长:
您好!
弹指一挥间,短暂的六年小学生活就要结束了。一想到就要离开自己的母校,离开朝夕相处的老师和同学们,鼻子就酸酸的,不争气的眼泪便流了下来。
回首往事,历历在目,课堂上似乎还有我们琅琅的读书声;操场上似乎还有同学们追逐嬉戏的笑声……一切都是那么美好。
尊敬的校长,在您的领导下,我们学校的设备越来越完善,但始终还欠缺一点儿,在我离开亲爱的母校之前,为使我们的学校以后更美丽,更加现代化,更加正规化,我向您提出几点建议,希望您能采纳。
邓小平爷爷曾经说过,计算机要从娃娃抓起,现在是信息化时代,要的是速度,现在计算机信息技术的飞速发展,更说明了信息技术对当今社会的重要性,我们要更加深入了解计算机,要懂得更多的计算机知识,学会使用计算机。但是,我们学校现在的计算机,有的掉了零件,有的不能用,也有的坏了,还有的甚至就放在那里当摆设。我希望学校里能维修一下这些计算机,把坏的零件换一换,实在不行的话就把旧的卖掉,在换一台新的。我建议把那些计算机上都换成高速处理器(至少不低于奔腾4)以便高速上网。我知道这一切的关键问题就是经费,学校里并没有这么多钱,但是,我为此也想出了许多办法,学校里可以参考一下。我们可以先把旧的卖掉,得到一部分钱,但这是远远不够的,然后,我们可以向上级领导说明情况,希望他们能拨一部分款,如果这还不够,我们还可以在学校里举办爱心捐款活动,谁家有钱,可以拿出一点来为学校做一点贡献,如果这样也还是不行的话,那我们可以等到20年或30年校庆的时候,去邀请一些从我们学校毕业并且已经有工作的人回母校看一看,他们或许有的是工程师,有的是企业家,也有的是计算机专家,无论是什么工作,总会对母校有所贡献吧!这样的话,基本的经费问题就解决了,那么还有什么顾虑呢?希望校长您能采纳我的意见。
我即将离开亲爱的母校,不过,我会铭记着这句话:今天我以实小为荣,明天实小以我为荣。我会努力奋斗,朝着我远大的目标前进。将来,我一定会捧着最美丽的“鲜花”来献给母校,献给我敬爱的校长和老师。
祝您身体健康,工作顺利!