给校长的一封信
尊敬的校长:
您好!
我已经是六年级毕业班的学生了,十分了解我们的母校。建校几十年来,我校取得了很大的成绩,也出了很多的人才,如今我们的学校现已成为了全市的重点小学,校容校貌也有了很大的改观,且一直有“勤奋、努力、端正、全面”这个标语,现在也成为了国家级书法、绘画特色学校了。我已经快离开母校了,在此,我想与您谈一谈校园。
我们学校的场所很多,如:微机房、语音室、实验室、图书馆,我们每个教室里还有台电视。虽然有这么多的场所,但是,开放的几乎没有,就是开放,时间也短。微机房,我们一个星期去一次,有时还不去,六年中,实验室也只去过几次,别的几乎不开放。我多么希望能开放呀!这样,我们的校园生活将丰富多彩,课余也可以去图书馆看书……
除此之外,我觉得我们的学校,一个这么好的学校,设备也该换一换了。我们在六楼,我们每天上学爬,放学再下去,去一次大队部,也有那么远,想想,上爬下爬多烦!如果换成电梯,上课关,下课开,一部分上,部分下,多方便。大门也要换一换了。我常听见广播里说这个早到,那个早到,老师也常这样说。如果改成自动门,到时间了,就开电源,没到时间你爬也过不去。迟了,更惨,迟到铃一响,就把门关了,罚那些人在门外站半天,还有门、窗等设备也应换一下。再就是体育运动设施太少,连个像样的羽毛球场都没有,羽毛球教练就更别说了。学校是培养德智体美的地方,不能只抓智力教育,更应该抓好体育运动,这样才能使同学们的身体更加健康。
校长,我就要离开这所学校了,这封信就当我对母校的临别赠言吧。
谢谢校长!
祝
母校在您领导下越来越美,越来越好!
此致
敬礼!