爷爷,你已经离开我们两年了,我们都很想你,特别是奶奶,奶奶想你吃不下饭,睡不好觉,还得了癌症。爷爷,你一生非常成功,你获得了别人的信任。你教导我的话我永远忘不了,你在天堂还好吗?是不是也在想我们,是不是还在担心我的成绩,是不是还在为奶奶而担心,是不是......爷爷您放心,我您的孙女已经不再是那个让您操碎心的小女孩了,我已经是一个即将步入社会的少年了,奶奶过得也很好,只是太想念您了,请您在天堂好好过日子,不要再为我们操心了。爷爷您还记得当年我们一起坐在大榕树下聊天的情景吗?那是我们是多么开心啊。在我看到你停止呼吸时我不顾一切的握住了您的手,直到现在我还深深的记着您的手是多么的凉,那真是透心凉啊。爷爷您不用担心在天堂上没钱花,在世时您是能省则省,一省再省,生病后您还想为我们省钱而出院,现在我们会给您多烧点钱,您不用再省钱了。
爷爷您还记得我们相隔千里通话时,您是多么开心啊,那时我不懂得您为什么情绪激动,现在我懂了,因为您的心里我是您的乖孙女,您想我。在您去世时,我们的角色颠倒了过来。
爷爷您还好吗?我想您!