亲爱的爷爷:
您好!好久不见,您最近身体还好吧!有时间要记得常来孝感看我哦!
今年春节的时候,爸爸妈妈决定带我去姥姥和姥爷家看望他们。因为假期太短,我们今年春节就没法回来看望您了,不过我们会在下一个节日赶回来看望您的!爷爷,我想跟您说说我今年对压岁钱的安排,您帮忙参考下看合不合适。
今年春节,我一共有1000元压岁钱,妈妈说我长大了,可以自己保管压岁钱了。跟爸爸妈妈回姥姥家的时候,我特意把这1000元钱带上了。
大年初二那天,我们从孝感出发,经过四小时车程,终于到姥姥家了。姥姥姥爷看到我们,非常开心,从我们进门开始,就一直笑得合不拢嘴,连脸上的皱纹都高兴得舒展开了。春节这几天,不富裕的姥姥,把家里存着舍不得吃的鸡肉、鸭肉、鹅肉、牛肉、猪肉…统统端到了餐桌上。她像个美食魔法师,把这些肉都变成了美味无比的菜肴。在姥姥家的这几天,我、爸爸妈妈每餐都吃到撑,回孝感的时候,我们都长胖了好几斤!
为了感谢_姥姥的养育之恩,我决定从今年1000元的压岁钱里拿出600元给姥姥、姥爷,让他们用来添置一些家里的必需品。可是姥姥姥爷说什么也不要。经过一翻推辞,在爸爸妈妈的劝说下,姥姥勉强收下了,她还说对我:“钒钒,这600元姥姥姥爷先帮你存着。你要好好学习,将来考上大学,我们就把这些钱给你,作为奖学金。钒钒以后一定会有出息的,姥姥姥爷希望有生之年能看到。”
姥姥姥爷的生活很艰苦,他们把妈妈培养长大,在城里安家落户了。可他们自己却还在农村坚守,还在坚持田间劳作,我很想为他们做点什么。“6”对我来说,是一个吉利的数字。希望姥姥姥爷他们能用我给的600元钱,采购一些新年必需品,过上一个更丰润、更开心、更吉利的新年。不仅我是这样想的,爸爸妈妈也希望姥姥姥爷能一直都幸福快乐!
爷爷,这就是我对压岁钱的安排,不过剩下的400元,我还没想好怎么用,您有什么好建议吗?希望您能回信教教我哦!