敬爱的爷爷:您好!
我想和您说说心里话。
自我记事起,就在爷爷身边长大。您把我抱在怀里,扛在肩上,背在背上……给我做我爱吃的饭菜、给我洗衣服、给我买我爱看的书。衣食住行样样都离不开您。自从我上了幼儿园,爷爷更是辛苦。您骑着老旧的自行车,我坐在后面的小座椅上,春夏秋冬,您像一匹老马驮着我风里来雨里去,按时接送,我从来没有迟到过。
爷爷,您还记得吗?有一次行在从幼儿园回家的半路上突然下起了大雨,路边又没有躲雨的地方,您就连忙把仅有的一件雨衣给我披上,自己却任风吹雨打。行至十字路口被雨中执勤的交警阿姨看到,她说:“真是伟大的爷爷啊!”望着您那被雨水淋湿的脊背,我真想哭……
我坐在自行车后面的小座椅上看着爷爷,也不知道从什么时候开始,您的头发变得稀疏、黑发变成白发、两鬓皆染白霜;紧握车柄双手的手背上青筋暴露得像枯树枝似的'……是啊!我在您的呵护下渐渐长大了,您却渐渐老去。我想虽然岁月催老了您的容颜,却不会改变您那颗疼爱儿孙善良的心!
爷爷,您的恩情,我终身难忘!
爷爷,每当我生病去医院时,都是您陪伴着我。我手背上的血管太细,输液前常被护士阿姨的注射器针头扎好几次,很疼,我没有哭。可是您的热泪却滴在了我的手臂上,我知道您心疼。别的孩子输液时父母都守护在身旁,但我的身旁只有爷爷奶奶。我边输液边做作业,是爷爷给了我力量,奶奶给了我温暖,我的病也就好了一半!
爷爷,您吃苦耐劳。手脚勤快,做事严谨一丝不苟,不仅在生活上照顾我,更是我的家庭辅导老师。
爷爷,我猜您可能觉得自己的知识陈旧了,所以才为了我不断看书学习,这样才能辅导我的学习,才能回答我提出的各种问题。每当您戴上老花镜,认真地检查我的作业时,我不由地想,真是“大树底下好乘凉”啊!
我曾对我的爸爸妈妈说:“我学习上每取得一份好成绩,都浸透着爷爷奶奶的心血。”妈妈说:“我和你爸爸上班都很忙,没有时间管你,你住在爷爷家,我们一百个放心。你要感恩图报,将来可不要忘记爷爷奶奶啊!”其实,妈妈的每句话何尝不是我的心里话呢。
亲爱的爷爷,您是一位好爷爷,但是您的性情急躁,缺乏耐心,为了我家庭作业的事,您稍不如意就会劈头盖脸地对我大声训斥,虽然是“恨铁不成钢”为了我好,可是我有时实在怕您责备,而且这样还会影响您的健康,希望您不要为了我而伤了身体,只有心平气和才会长寿,这样才会给我将来报答您的机会,那您也就是我十全十美的爷爷了!您说对吗?
祝您心情愉快!