亲爱的安徒生爷爷:
您好!
您是我的偶像,我特别喜欢您写的故事。每次拿起这本《安徒生童话》都会沉迷其中,而且每个童话都蕴藏着深刻的内涵,让我回味无穷。
你笔下的那个蜷缩在角落里的大年夜悲惨死去的“卖火柴的小女孩”,让我流了多少泪。小女孩在冬天,还下着雪,却光着脚在大街上走,又冷又饿。她真的好可怜啊!我真想给她一个温暖的家。当她擦亮一根根火柴时,她的眼前就出现了美好的幻想:令人垂涎欲滴的烤鹅、温暖的火炉、美丽的圣诞树、微笑着的奶奶。但这一切毕竟都只是想象,在火光熄灭的一瞬间就消失得无影无踪。这真是一个可怕的社会,富人大吃大喝,穷人没吃没喝,活活被冻死。相比于可怜的小女孩,我的生活可真是太幸福了!有爸爸妈妈的百般呵护,有老师的谆谆教导,有同学的无私帮助……生活便利,衣食不愁。这么好的环境,这么好的条件,我还有什么理由不去珍惜时光,好好学习呢?
还记得那个“拇指姑娘”,拇指姑娘生出来时是一个特别小的姑娘,只有拇指那么大,而且有几次被抓到了外面,一次是被燕子带到了巢中,和被青蛙带到了池塘,要把她嫁给一只雄性青蛙。可是,拇指姑娘很坚强,逃过了一劫又一劫,成功的逃回了家。我感受到了拇指姑娘的顽强和坚强,不管在多么危机的时刻,她总是可以金蝉脱壳,特别顺利的逃跑了,真不知道她是怎么脱险的,难道是有别人保佑她吗?这是一些多么神奇的故事啊!
还有“丑小鸭”,他出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长着一身金灿灿的羽毛,而他却长着一身黑黝黝的羽毛。因此不受大家的欢迎,十分自卑。后来,他长成了一只美丽的白天鹅。丑小鸭因自己的外表丑陋,遭到了周围所有人对他的鄙视。可他并没有在意,只管自己努力做事。慢慢地长大了,凭着自己的才能,变成了一只漂亮的白天鹅。这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。是啊!人有时不能光看外表,只要像丑小鸭一样努力的生活,好好的学习本领,有自己的特长,也能会有自己新的生活!我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神!
安徒生爷爷,您是一位优秀的童话大师,我十分喜欢看您写的童话。有时候我就在想:真不知道你的脑子是怎么长的?你的想象力怎么会那么丰富?您写的童话人物栩栩如生,让人喜爱!您的童话像满天的繁星,在历史的长河中闪着永不褪色的光芒!您的童话传遍世界各个角落,深受各国小朋友的欢迎!
我今后一定会努力学习,长大后我也要写童话,要让我的子孙后代读我写的童话!
最后,祝您健康,幸福!