亲爱的妈妈:
您好!
有一首歌中唱道:“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的那三鲜馅儿,有人她给你包;你委屈的泪花,有人给你擦……”妈妈,每当听到这首歌,我的内心都感动不已,点点滴滴的往事就会浮现在眼前。妈妈,我从出生到现在,都一直在体的您的呵护和关怀下幸福地成长着。虽然这十几年来,有幸没有遇到过地震、泥石流等触目惊心的大灾大难需要您舍身相救,但在平平凡凡的生活中、点点滴滴的琐事中,亦可感受到您绵绵至深的母爱情怀。记得有一年夏天,放学时正下着大雨,我看见同学们的家长都在校门口举着伞,用焦切的目光寻找着自己的孩子。我心想:要是有一把伞属于我,那该有多好啊!但我心里很清楚,您是不会来接我的了——您正发着高烧。我绝望地看着同学们陆续和自己的家长打伞回家,心情无比沉重。我强忍着泪水,冲向雨中,想排解一下心中的失落。“蒙蒙!”一个熟悉的声音传过来,回头看,竟是您举着一把伞为我遮挡住了风雨,而自己却被淋湿了大半。风雨中的您身子显得更加羸弱,脸色也更加苍白,却不忘给我一个安慰的笑容。那一刻,我心中的失落一扫而光,那一幕温暖的画面,深深地印在了我的脑海里,您慈爱的笑容温暖着我的心灵,以至于以后无论再经历什么样的风雨,一想到您温暖的关怀,我都不再感觉到冷清和孤单。从小到大,您除了工作和偶尔出差外,其它时间都花在了我的身上,事事以我为中心。每天按时早起为我和爸爸做可口的饭菜,晚上还要辅导我写作业直到深夜。您体恤爸爸工作辛苦,承担了全部家务,心疼我学习累,现在初一了,您还每天早晚上学都接我送我,替我背着沉沉的书包,晚上睡觉时还会帮我按摩,给我放松……这一桩桩一件件,虽都是小事,但您却花费了自己全部的心思,耗尽了自己全部的体力。
妈妈,您用生命的衰老化作山、化作火、化作阳光、化作一点一滴的母爱,您眼角的皱纹将一切默默诉说。您给我的爱虽谈不上轰轰烈烈、感天动地,但却如高山流水那样绵软流长、沁人心脾,使我每每忆起点滴往事便感觉暖意融融、回味无穷。
妈妈,我很庆幸这一生有您的陪伴。妈妈,我想真诚地问候您一声,您辛苦了,谢谢您!
此致
敬礼!