写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
客居他乡的您,好吗?您能体味到女儿给您写这封信时百感交集的心情吗?
当我第一次叫到“爸爸”这个字眼时,说实话,我有一种陌生的感觉;当我第一次问妈妈我的爸爸在哪里时,妈妈忍着眼泪说:“爸爸很快就会回来的”;当我第一次站在村口焦急地等待,迫切地想见到您时,我既欢欣又激动。可是一片黑色天幕挂到天空,太阳公公一天的工作得以解脱,月亮姐姐又开始舞弄她的靓影,我心中的热血像姐姐居于广寒宫一样,凉啊!
很长一段时间,我都在等待……但一次次地我的梦破碎了;很长一段时间,我都不能从这个阴影走出来,回到现实阳光灿烂的生活中,幸运地伴随着我的最终是人间的温暖真情。是这些让我重新回到生命的正轨,是这些让我重新获得了对生活的希望。
生命无其地美好,不值得为了一点不愉快而耿耿于怀,而放慢了在人生路上前进的脚步。仰望天空,朵朵白云像只只绵羊漫步在瓦蓝天穹,连太阳公公也露出了和蔼的笑脸,放眼望去,山坡上草儿青青,微风吹拂下树上长着待飞的“绿蝴蝶”,水中的鱼儿游来游去,自由舞动,“若空游无所依,日光下澈,影布石上,怡然不动,淑尔运逝,往来翕忽。似与游者相乐……”以及幢幢楼房学校高立起来,五星红旗随风飘拂……因而,我生活在这么一个好的环境里,不家什么事值得我们去烦恼、忧虑呢?
在家里,时间由自己健康合理地安排,时而和朋友一起去打打球,做做运动或者看看电影,“此乐何极”。“有福同亨,有难同当”这才是朋友之间的义气、情谊。亲人、长辈的声声亲切的问候,都传递着对我们的爱,一个个举手投足,都代表着对我们的心。“家和万事兴”铸造一个温情之家,这才是家的无私、家的博大、家的……
在学校,学习是第一位重要化合物,古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆;敏而好学,不耻下问……”流传着“程门立雪”、“凿壁偷光”、“悬梁刺股”的佳话,无不激励我们,处于科技社会的我们要勤奋学习,雏领科学,以后将祖国建成一个可以立足于世界之林。更可以稳步于世界之端的国家。全面发展个人也是很重要的,利用课余时间和同学一起畅谈祖国文化或者其他,也是个不错的学习方法。积极参加课外活动,培养思维活跃性、动手灵活性、实践挑战性,也可以增强同学之间的友谊……“书是人类最真挚的朋友”这句话说得真有价值、真实在。其实“书”不仅是“书”,它很有涵盖性,“以书为乐”怎能无“乐”呢?因此,校园不仅仅是书声琅琅,笑语也有甚者?
在社会上,祖国母亲刚刚经历了几起大风大浪。“5·12”汶川大地震,震毁了钢筋、水泥、建筑物,却震毁祖国母亲那坚定的心,“一方有难,八方支援”,爱心无处不在,爱心正在无限蔓延。像那空气无时不弥漫在我们周围。中华民族百折不挠的民族魂是生生不息的。“北京奥运会”、“上海世博会”不都是在灾难后前赴后继地雄起后举办成功举办的吗?其中最近还经历“玉村地震”呢!这一切的一切都见证着历史的沧桑。却也在为祖国的富强而骄傲、顽强地奋斗,期待首母亲迎来一个更美好的明天吧!
祖国在富强,祖国在奋勇前进,伟大的祖国母亲正在闯荡一片天。人间的温情、爱心正在绽开、正在弥散,好的生活环境应伴随的是一个乐观积极向上的国民。那么,我应该做一个有用的人,刻苦钻研学习,为祖国腾飞出一份力量;我应带着笑容迎接祖国母亲每一个充满希望的明天,你说是吗?我的爸爸。我等着一个团圆的家,希望不要夺走我这么一个小小的心愿。
祝您:身体健康,工作顺利!