亲爱的妈妈:
您总是感叹道时光如梭,人生苦短,但是我却不这么认为,因为我觉得过去的几十年并不是弹指一瞬间,因为有您的陪伴,让我的生活充满了回忆。这些年,您给了我无尽的关爱,您给我的爱,我时刻铭记在心。
每当我取的进步时,您总是充满了惊喜并鼓励我;每当我犯错的时候,您总是细心的教导我,让我懂得反思的重要;每当我遇到挫折时,您总是告诉我不要骄傲,要保持下去;每当我学习到深夜时,您总不忘叫我多加些衣服,小心着凉。
这些年,发生的点点滴滴,我都能从回忆中倒带。
那时,我们的家庭条件并不算富裕,但是您为了是我有更好的学习条件,把我从乡下的学校转到了城里的学校,您不顾麻烦的到城里,询问学校的地址,打听旁边附近的住所;转学手续办好了,但是新的问题又来了。由于学校旁边的住房紧张,想租个房子都难,您到学校附近到处找房子,看到墙上贴的“房屋出租”,便用手机一个个的拨打电话。大部分房子都租出去了,有房子的环境又不好,很吵,您怕影响我学习环境便毅然拒绝了那几家有房子的房东。您回到家中,天色以晚,看着您疲惫的身影,知道您跑了不少地方。您简单的吃了点饭,洗漱好了以后,给我大致的讲了一下今天发生的事,便倒下早早睡了。“妈妈,你累了”我淡淡道。第二天刚蒙蒙亮,我刚刚醒来,发现房间里早已没了您的身影,后来才知道,您是又出去找房子了。“儿子,打个车过来,妈妈找到房子了!”您在电话那头喜悦道。我急匆匆的赶去了之后,看到房子宽敞明亮,妈妈您二话没说,就服了订金,并对我庄重到:“儿子。来了这儿要好好学习,不然真对不起你爸爸妈妈了”,我心里暗暗道,一定会的!
妈妈您是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫,让我在绿荫下茁壮成长,但是有一天,我也许不得不离开你,去实现我自己的梦想,完成我的学业。但是,现在说这些,都是为时过早,让我们一起面对,去珍惜这美好的时光吧。妈妈我爱你!!