亲爱的母亲:
您好!
您像春风化雨般滋润着我的心,您像阳光灿烂般温暖着我的心,您又像慈爱的母亲般关爱着我的心……党啊,我的母亲,在您的哺育和爱护下,我从呀呀学语的婴儿长大成人,从幼小的树苗长大成茁壮的大树——我敬爱的母亲,您的伟大,您的无私,您的温暖,我这一辈子愿意为您遮风挡雨,甘愿为您付出我所有的青春,回报您多年来的栽培!
远远的街灯次第亮了,整个县城光彩绚丽。站在阳台上的我不由得想起了我曾经生活了十余年的乡下,那儿生活条件很差,居住的房屋才40多平米,墙壁也是用劣质的石灰等糊的,一碰就是满身白。地面是很硬的水泥地,窗户是木框加玻璃做的,每刮风时,窗户就摇晃着,好象一个走在大街上的醉汉,随时都有掉下来的可能,因此每一次刮风我都紧张、远远的看着楼上,生怕玻璃会掉下去。在那里,供电条件、照明条件很差,三三五五就会停一次电,每次一停电,整个村子便被笼罩在黑暗之中,在那里点的大多是普通的电灯,点节能灯的人家很少,每次晚上向对面的村子望去,总是有一种朦胧的感觉、一种微橙色的味道,我总是尽力把那想成是烛光晚餐,可是,现实告诉我,那只配是星星点点微弱的白枳灯灯光。那儿的供水条件也很差,听爸爸说,在那儿,我们家每个月用的水并没有多少,而水费却有几十甚至上百元,不是这儿漏了就是那儿水管爆了,每个月爸爸都要和其他住在一起的叔叔们拿起工具去沿途检查水管、修水管。在那儿,交通有些蔽塞,每个星期才能去一次所谓的“县城”,通常都是去买一些一个星期要吃的菜,在那儿,没有冰箱,储藏东西最好的办法就是把东西放在一块干净的布上,在布周围围上一块防雨布,把它放在窗户外面,这就是天然的冰箱,可有时天气太热,“冰箱”也保存不了,于是那些东西在变质后也只能扔掉。
而现在,我们合家一起搬下来了,生活条件也比以前改善了许多。就比如最大的改善就是家中的装修,洁白的墙壁,知识不会象以前的那样,一碰就是满身白。窗户不再会摇摇晃晃的了,即使刮再大的风也稳稳的。在这里,照明灯全都是“OPPLE”的,很明亮,不仅如此,还有不同颜色的灯,特别漂亮。在这里,不用再担心停电,即使停电,也是因为检修什么的,而且每次停电都会有通知,每次都不会太长,一般都会在吃饭前恢复供电,不会象以前的那种一停电就是几天。生活用水是由自来水公司提供的,不用担心水管漏或是其他什么的,因此,爸爸也不用每个月断断续续去修水管了。我家的旁边就是一个超市,生活用品应有尽有,可以随时到超市去买,超市外面就是公交车站和的士停靠点,出行很方便,想坐什么车都可以。现在家里还添了两种在那儿没有的东西——电脑和冰箱。电脑作为第三次科技革命的产物,对我的学习有很大的帮助,同时,它也给了我一些适当的快乐。
这些改善是怎么造成的呢?思索着,我终于想到是您了,我的亲爱的母亲。是您,让中华民族得以复兴;是您,让中华人民能够挺直腰做人;是您,让中国逐渐走向繁荣、走向富强;是您,改善了普通百姓的生活条件。
啊!亲爱的祖国母亲,是您,让我们的生活条件得以改善!真心的谢谢您!