亲爱的母亲:
在我的成长道路上,是您陪伴着我度过的,在我获得成功时,你为我高兴;当我遇到挫折时,你鼓励我,当我受委屈时你安慰我;当我生病时,你照顾我。总之,你是我不缺少的!
记得有一次,我在学校发烧了。您火急火燎的从单位赶过来。把我接到家以后,您先让我睡一觉,看看醒了以后还烧不烧。结果醒了以后还是不退烧。您又把我送到了诊所输液。由于那天是第一天,输得很慢,一直输到晚上九点多。您回家以后又给我煮热面汤。看着您在厨房里的身影,不知是什么东西模糊了我的眼睛。
母亲是伟大的,给予我们最无私的爱,我们是妈妈的手抱大的,是妈妈用背背大的,是在妈妈的怀里撒娇、打滚儿蹭大的,是在妈妈那充满深情、充满爱的呵护下长大的。
我相信,同学们都和我一样爱自己的妈妈。爱妈妈就要做到:
一、学会报恩。“百善孝为先”,牛犊也会“跪恩”,中华民族最讲“仁”“孝”。向妈妈说一声“谢谢”、帮妈妈干一件家务事,送妈妈一张小卡片、小礼物等,都能代表我们的孝心。
二、学会负责。每一天,我们要记住妈妈的叮嘱,在学校把尊敬、勤奋学习当作自己的快乐,长知识,长才干,长身体,对自己的一言一行负责,让妈妈放心。
三、学会自尊。美国学者认为,新世纪最重要的一个字就是“她”,妈妈是一个家庭的支柱。同学们要学习妈妈的优点和长处,树立自尊、自爱、自重、自律的信念。
在这个世界上,我们永远需要报答的最美丽的人,就是母亲。我们永远报答不完的,也是母亲。“谁言寸草心,报得三春辉”,唯有祝您快乐,永远幸福!
您的女儿: 刘子玮
20xx.5.