“艺术”这个词,咋一听,好像离咱们很遥远,总以为她是属于艺术家们的,很难与普通老百姓套上近乎。但是错了,艺术是雅俗共赏的。如果你真的留意生活,那么你会发现艺术就在身边。
幼儿园中班时,我开始接触电子琴这门“艺术”,并且钟爱上了弹琴。那是一个凉风习习的秋天的早晨,外婆送我去学校。当我走进教室时,着实被吓到了,教室里多了一架电子琴,原本单调的教室立刻变得极富诗的意境。这架电子琴是李老师的,一上课就给咱们弹奏了一曲。琴键上的十个手指此起彼落,像小鸡啄米一般。一下课,我就奔到电子琴旁,咬着手指仔细端详。
那天,我就和父亲母亲商量,让我学电子琴,父亲母亲满口答应,说学门乐器不错。第二天,我家也多了一架黑白相间的电子琴。我欢喜得不得了,立刻以光速来到琴边,学着李老师的样貌,握起空心拳,一本正经地说:“看我像不像表演者?”我手指敲打着琴键,这声音用母亲的话说是杀鸡杀鸭,像是锯床腿,又像是鸡公叫??
母亲看我很钟爱学,就帮我请了个老师辅导。老师把着我的手,告诉我基本手形,然后右手大拇指要放在“哆”上。我按响了那个琴键,那声音多像是在打鼓!我越学越有兴趣。认识了五线谱后,我就照着书弹,那一个个音符在谱子上跳舞似的旋转,优美的音乐流泻出来,仿佛泉水叮咚流过山涧,老师也表扬了我,说我很有天赋!就这样,我与电子琴结下了不解之缘。
大班的时候,咱们去大关一小参观,李老师看到台上有一架电子琴,便叫我上去弹一个。我面不改色,弹了一曲《小白菜》,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。听到小学生的掌声,我的心里甜甜的,仿佛正站在硕大的领奖台上,享受大家羡慕的目光!
我爱电子琴,爱这能陶冶情操的“艺术”!