冰箱说明文
电冰箱是家家必备的。身高有一米多,大部分都是“穿着”露白色的“外衣”。站在角落里,为人们服务。
电冰箱的身体分为两部分。电冰箱是一种是使食物或其他物品保存持恒定低温冷态的民用专品。上层是保鲜的,可以将水果,饮料,蔬菜放入里面,有的冰箱上层的地下会带一个抽屉,可以放一些蔬菜,上面放一些水果,这样可以使食物保鲜,不至于那么快腐烂。下层(电冰箱)有冷冻的功能,可以放肉类。夏天的时候可以放一些冰棍来解暑。冰棍不可以放在上面,因为上面是保鲜的,放在上面会化掉,正确的是放在下层的最下面。
如果没有冰箱,不但家庭主妇要劳累得多,而且许多生活享受,包括喝威士忌加冰都要大打折扣。20世纪没有冰箱的生活是不可想象的。