冰箱说明文
我是一台“美的”牌电冰箱,我身体强壮魁梧,银白色的外套闪闪发光,挂着红色帘子的背后,就是我藏身之地了。
我的身体分为两层。上层是储藏室,可以放蔬菜、水果、牛奶,就连我门上也分了三格。第一格上有几个凹进去的小孔,专门放鸡蛋用;第二格可以放罐头;第三格可以放调料。我肚子的角落里还有一个圆圆的按钮,可以随着主人的需求,调节我的温度。下层是冷冻室,可以放冰激凌。
我不但美观,而且作用也很大。有一次,晌午时,家里突然来了客人,这可把男主人急坏了,像一只热锅上的蚂蚁。女主人连忙微笑这说:“没关系,冰箱里还有菜呢。”女主人不慌不忙地从我肚子里掏出菜,烧了一锅美味佳肴。我感到很欣慰,在危急关头帮了一个忙。
记得还有一次,刚吃完饭,望着桌上一盘盘美味的菜,男主人又发愁了,他怜悯地叹息:“哎,这么多菜,扔了多可惜啊!”女主人笑嘻嘻地说:“不用扔掉,你忘了,家里有储藏菜的能手——电冰箱啊,用不着担心。”女主人边说边打开我的肚子,把菜放了进去。我再一次感到欣慰,原来自己还有那么多功能。