冰箱说明文
冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品,就像一个保鲜袋。
家用电冰箱的容积通常为20~500升。19xx年,世界上第一台压缩式制冷的家用冰箱在美国问世,它是由雅可比·帕金斯发明出来的,而真正把冰箱推广出去的却是澳大利亚的印刷工约翰·哈里森,因为雅可比年事已高,无法在市场上推广了,只能把冰箱买给了他。
普通冰箱的大小和立式空调的大小差不多,类似于一个长方体,基本呈灰白色,高约1。7米,宽约60厘米,可以放各种食物。一般的冰箱分为两层,最常用的是冷藏,可以暂时保存食物,剩菜剩饭就可以放在这;第二层是冷冻,可以长时间存放食物,比如买来的肉暂时不吃可以放在这保持肉的新鲜。冰箱真是给人们带来了很大的便利!
看到这,相信你又要问了:“冰箱是怎么进行保鲜的?它的工作原理是什么?”问得好!接下来就让我来为你解答吧。其实电冰箱的工作原理很简单,大家应该都知道气态、液态和固态吧,他们在一定条件下可以相互转化。液体由液态变为气态时,会吸收很多热量,简称为“液体汽化吸热”,电冰箱就是利用了液体汽化吸热来制冷的。
那我们应该怎么选择电冰箱呢?电冰箱的种类繁多,如果按用途分,大致可以分为两类:一类是冰箱,家用的比较多;一类是冰柜,商用的比较多。如果按大小分,也可分为两类:一类是单开门冰箱,放的东西比较少,适合小家庭使用;另一类是双开门冰箱,相对于单开门冰箱来说,它放的东西更多,适合6人及以上家庭使用。当然啦,还得依照自身情况选。
现在的科技这么先进,估计不久以后,还会有更多奇妙的发明走进我们的生活中。加油吧!