冰箱说明文
这个东西稀不稀奇?一个肚皮装蔬果;一个肚皮装雪糕、巧克力等美味食品……大家猜猜看,这到底是什么东西?聪明的你猜出来了吗?它就是生活中必不可少的――电冰箱!
我家的冰箱“海尔先生”,可是爸爸妈妈花了几千元才“请”回家为我们服务的呢!它的上层是冷冻室,下层的是冷藏室。
冷冻室里有许多我喜欢吃的东西:冰棒、巧克力、雪糕啦!一应俱全!每天一放学,我就会抓起一些巧克力和一两根冰棒,狼吞虎咽得吃起来。噢,对了!这儿还有一位“重量级客户”呢!肉制品!这可是我爱吃的东西啊!把它放在里面,想吃的时候只要拿出来退退冰,就可以拿去炒一盘好菜啦!
而冷藏室可是我们家的“大功臣”呀!没有它的帮助,那些菜就会变质了。有一次,吃完晚饭,我就走了,丝毫忘了要把菜放进冰箱里,结果,第二天起来一看,有些菜都变质了、发酸了!看来,它的作用实在太大了噢!
同学们,你们看见它门内边上的那些小格子了吗?我想,你们一定疑惑不解吧!那些是干嘛用的呢?告诉你们吧!那个啊,可就是鸡蛋宝宝们的“老家”了。买回来的鸡蛋可都要放在那儿,不然,轻轻一动摇,鸡蛋宝宝们就会“粉身碎骨”了;而且,鸡蛋宝宝们放在那儿,还会起到一种很好的保鲜作用,最长还能放上好几个月呢!它厉害吧?
对了,你们可要知道注意事项哦:一、每个月要定时给它洗一次“澡”,让它肚子里的美味佳肴不被灰尘给“吞噬”;二、冷藏室的温度不能调的太低,以防食物的汤汁被冻成小果冻啦;三、一定得记得把它的门关好,不然冷气就会都跑出来闹腾的,而且还浪费电呢。
哦,说了这么久,还没介绍它的外形呢!它很美,一身乳白色的外衣,活像一位白衣天使屹立在墙壁旁,它足足有一米七多,比我整整高出一个头呢!甚至,比妈妈都高出一点儿呢!它有四只“脚”(四个轮子),那样,就不用担心移动的时候很麻烦了。它的大肚皮上还写着:中国驰名商标、用电量低、高级等等。怎么样,它应该足够炫吧!
这就是我家的“小保姆”――海尔牌冰箱,我们家的“大功臣”,你们觉得它好吗?你们家的冰箱又是怎样的呢?