冰箱说明文
我家的电冰箱是我最喜欢的家电!因为我总从它的“肚子”里掏出好吃的,所以我对它很有感情!
冰箱是西门子牌的,按照老爸的说法:出自以严谨著称的德国,质量没得说!它静静地伫立在我家客厅的一角,通身是银灰色的,有170厘米高,外表是不锈钢拉丝的,防止油烟附着!这个功能妈妈最喜欢了。
打开冰箱的门,在左边的门上有好几个放东西的小格子。大的放着各种气泡水和饮料。再往上一点就有两层小格,里面放着一些罐头和香肠。最上面有20个小圆孔,这是专门为鸡蛋准备的,看,20个鸡蛋整齐地躺在那睡大觉呢。
我最喜欢冰箱的肚子!冰箱的肚子分为上下两层,上面一层的冷藏层,里面放着我最爱喝的酸奶和好吃的熟食,还有妈妈最爱的鸡蛋和奶酪,爸爸最爱的零食。下面一层是保鲜层,里面放着我最爱吃的新鲜水果,妈妈最乐意用的新鲜蔬菜,还有爸爸最爱的三文鱼。为了防止食物串味,它特意设置了三个盒子分别放置生鲜食品。还有一次,我的棒棒糖放在冰箱里忘了拿,好久以后我突然看见了它,并尝了尝,竟然还没坏!可见冰箱的保鲜能力之强!
冰箱的大肚子下面是冷冻室,这一层是两个大横抽屉,里面放着我最爱吃的冰激凌,还有妈妈最爱烹调的冷冻鸡翅、排骨、馄饨什么的。旁边有温度设定转钮,可根据自己需要设定冷冻温度。还有冰棒制作区,夏天的时候还可以自己制作冰棒。
这就是我家可爱的电冰箱,它总是默默地伫立在那里,为我提供源源不断的物资补给,当然妈妈最讨厌我总打开冰箱偷吃!希望它永远不坏,陪伴我茁壮成长!