在我的书房世界——书桌里,有一盏简单却实用的小台灯。这个小台灯是上学期五年级的时候爸爸给我的。
这个小台灯的颜色是紫色的,全身都是塑料的。它的灯座上有一个白色的小开关。一按,台灯就亮了。而小台灯的底座其实就是一个夹子,你可以把小台灯夹在任何你想夹的地方。灯座上还有一个约20厘米长的调节臂,由几十个小铁环和小液珠组成,让我们可以360度随意调节它的方向和角度,让它以最佳角度照亮我,保护我的视力,让我在明亮的空间里认真愉快地做作业。
每天晚上,夜幕悄然降临,我打开心爱的小台灯,轻轻按下开关。小台灯把它柔和、洁白、纯净的光线温柔地洒在书桌上,让我心旷神怡。夏天,我觉得凉爽清新;冬天,我觉得温暖和谐。并且能在最好的状态下认真对待当天的作业。
有一次,我在做作业的时候,突然看到灯在闪,越来越暗,然后小台灯发出“滋滋”的短路声。我抬头一看,啊!小台灯一个灯泡坏了!我心如刀割,就让爸爸给我的小台灯换个灯泡。灯泡换了,小台灯又亮了。从此我更喜欢我的小台灯了,想尽一切办法照顾它。
亲爱的小台灯,每一个夜晚,你都静静地散发着纯净的光芒,陪我走过许多平淡的夜晚。我喜欢你——小台灯!