我是笔类的一员钢笔,也是小主人学习的好帮手。我戴着一顶金光闪闪的帽子,还穿着一身黑黝发亮的衣裳,我的腰上还刻着精美图案的箍。打开“帽子”,我嘴是尖尖的,我的肚里还有一根软管。我很懒,吸墨时我要小主人轻轻地捏一下,把里面的空气排出来,把墨水喝饱饱的。虽然我不会讲话,但是我写起字来挥写自如,你看我的功劳大不大啊?
我是人类的好朋友,科学家用了我设计出奇思妙想的产品;画家用了我画出了栩栩如生的作品;作家用了我写出了千古不朽的文章;同学们用了我在知识的海洋里,天天向上。
我就是神笔马良故事里讲的那支笔的后代,我很骄傲!