在世界上,有一颗璀璨的明珠,那就是中国;在中国,也有一颗璀璨的明珠,那就是广州;在广州,有一个名声在外的建筑,那就是广州塔。
广州塔是一个高大雄伟的建筑,在广州中心区。它有600米高,主体建筑有450米,而天线占着150米;它有108层。我们深圳最高的帝王大厦,与它比真是小巫见大巫,不值一提了。这个建筑可是融娱乐,观景,电视信号发射……的一座坐落在珠江旁边的塔。
它可漂亮了,高大的身躯中间,有一个小蛮腰,这可是它的标志啊!它的身躯由一层层的铁杆组成,既透着妩媚多姿之情,又偷着阳刚坚强之气真是令人无限神往……现在,我们出发了,在淅淅沥沥的雨点下……
来到的时候,天上弥漫着大雾,我们很遗憾的没有领略到它晴天的风采,不过,雾天它还是别有一番风味:
远的地方看,发现塔顶如同锋利的宝剑,扎入云层,雾让塔顶变得忽隐忽现,让塔顶罩上了一层薄薄的纱,增添了一股谜一般的气息;走进了之后,小蛮腰看不见了,只看见钢铁的塔基,望上看看到了雾在似乎无限的塔上漂泊……
我们走进了电梯,这个可是中国最快的电梯,可以达到一秒钟行五米的速度,可是,这没有吸引我们的视线,我们的注意力都在透明的电梯门外,我们看着人变成了蚂蚁,可是正在回味呢,叮一声把我们从幻想中惊醒,哟,终于到了108层,一出电梯,看到窗外是雪白的,如同牛奶的,没有一丝杂色的雾,再看到的是坚硬的窗户,最后看到的,是人山人海。哎,真是天意弄人,在这个地方,竟然因为那雾而看不见了下面的景色,真是可恶啊……突然,一阵风吹了过来,雾散开了,我们看见的,是另一个世界,道路像一根牙签笔直的,珠江的水,正哗哗的流淌,这些我们都看见了,我最后看见的是就是举行亚运会开幕式的海星沙,这些景色混搭在一起,真是太漂亮了……我往前走,看到了观景台(就是那种所有地方都是玻璃,可以直接看到下面的站台)我走了上去,雾还没有散,我没有恐高症的人都快被吓出恐高症了,我脚踩得是一块玻璃,下面就是“万丈”深渊,就像掉下去一样,我拍完了照,便赶紧离开了那个“是非之地”。
我们回了宾馆,到了晚上,我们去游珠江,我们看见了早晨雾包裹着的广州塔,现在,它换了一身五彩的衣裳,五种颜色在它身上不停转换,不停跳动,让人眼前一新,非常漂亮。
这是广州的骄傲,也是中国的骄傲,这个广州塔,是我所见过的最漂亮,最新奇,最美丽的一座现代建筑。我希望以后的人,能够设计出更美丽,更实用的塔,也希望广州能够发展得越来越好,给中国添一道新的风景线……