大家好,我是包菜。我在蔬菜王国可有名了,我营养价值也不赖哦,还有许多作用呢!
我的外表是青绿色的,我是植物的果实。我穿着一件霸气的青绿衣,里面穿了一件绿衬衫,虽然我身上只有绿色的皮,但是我在关键时刻可以逃跑哦!
我的营养成分可高呢!这就是我有名之处哦!我每500克中有蛋白质1.3克,脂肪0.3克、碳水化合物2.3克、粗纤维0.6克、灰分10克、胡萝卜素49毫克、维生素B20.8毫克、维生素C40毫克、尼克酸0.6毫克,氯120,嘿!吓死你了吧?
知道我有多少粉丝吗?对了!我的粉丝很多哦!这都是因为我神奇的功效呢!对经常生气的人们,我有清热除烦的效能;对肠胃不好,便秘、腹胀的人,我有通力肠胃,治便秘。而我主治肺热、咳嗽,身热、胸闷、心烦、食少。怎么样,我不错了吧!
如果,你心烦,那就来吃吃包菜吧,准你心烦去除。