介绍月球的说明文
月球是一个神秘的星球,我们首先来介绍介绍月球的地形。月球表面有阴暗的部分和明亮的区域,亮区是高地,阴区是平原或盆地等低陷地带,分别被称为月陆和月海。是不是觉得很神奇呢?后面还有更神奇的。月球上的阴亮两面都有个自的地形,早期科学家在观察月球时,以为发暗区都有海水覆盖,因此把它们称为“海”。著名的有云海、湿海、静海等。而明亮的部分是山脉,那里层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布的环形山,即月坑,这是一种环形隆起的低洼,以上就是月球地形的秘密。
接着来说说月球的直径吧。月球上直径大于1000米的撞击坑多达33000个,位于南极附近的贝利撞击坑直径295公里,可以把整个海南岛装进去。最深的山是牛顿撞击坑,深达8788米,除了撞击坑,月球上也有普通的山脉。这就是月球的直径和山脉。
我要介绍的最后一点,就是月球的运动。月球是离我们生活的地球最近的一个天体,它与地球的平均距离约为384000公里,月球以每年13厘米的速度远离地球,要是哪天月球会离开我们那么也需要几十亿年。
这就是月球的秘密。