蓝莓小学生说明文
每次去水果超市,我都会被那些琳琅满目的水果看得眼花缭乱,有黄澄澄的香蕉;红彤彤的苹果;紫莹莹的葡萄……可我总会去寻找一种小得不起眼的水果,它就是我的最爱——蓝莓。
顾名思义,蓝莓的表皮是深蓝色的,还微微偏紫,每颗蓝莓都只有玻璃弹珠那么大,圆溜溜的就像小朋友明亮的双眸。闻一闻,它是没有味道的。我用拇指和食指轻轻一捏,它浑身都很光滑,真怕它一不小心就会从我的指间溜走。
轻轻地咬一口,哇,酸酸甜甜的,真美味!顿时一阵果香溢满了我的整张嘴巴。原以为蓝莓会表里如一,可没想到它的果肉却是淡绿色的,中间还夹杂着许多橙色的像芝麻一样的小颗粒,我想那应该就是蓝莓的种子吧。
蓝莓是一种健康的水果,它能保护视力,预防重度近视;消除体内炎症;还可以防治糖尿病等等。它真是“小身材,大作用”啊!
听了我的介绍,大家是不是也像我一样喜欢上蓝莓呢?