蓝莓小学生说明文
今天,我们来到瑞典一大片森林采蓝莓。虽然以前我也来过,但我仍是很兴奋。我上一次去森林采蘑菇和蓝莓已经是大半年前了。
我们经过15分钟的路程,到达了目的地。刚从车里出来,密密麻麻的蚊虫像雨点一样,飞扑过来。我们赶紧抹上驱蚊膏,效果立竿见影。没了蚊蝇的烦扰,我们带上篮子、刀、指南针、哨子等工具,套上长筒防护靴,便出发了。
缓步走入树林,一片绿色映入眼帘。树林里有着各种各样的植物,矮的还没到脚面、高的有20多米。我们闻着森林散发出的、特有的清香,在这绿色的海洋中寻找片片的蓝色,很快就发现了大片丰茂的蓝莓,繁茂的蓝莓在树林的绿色映衬下,散发着幽幽的墨蓝色。我们争先恐后地跑过去、蹲下身来,采啊、采啊……可哪里采得完啊!仅是眼前这一大片漫坡遍野的蓝莓,就算采上一天一夜,都不一定摘得完。最后一看,我采的还不是最多,我们四个人共采了两大盆。回到家,用自来水冲了冲就吃了。不用像在北京那样,泡、洗好几遍才敢吃。
是啊!大自然给予我们蓝天,我们却把它变成灰色;大自然给予我们森林,我们却把它变成光秃秃的树墩;大自然给予我们这么多,我们为什么要把它们毁灭呢!让我们保护环境、保护大自然给予我们的一切美好事物!