蓝莓小学生说明文
爸爸有个朋友是种蓝莓的,我叫他蓝莓叔叔。回老家的时候,叔叔带我们到他的蓝莓基地去摘蓝莓。
到了那里,一大片地里全是蓝莓树,树上结满了一串串的蓝莓,有米白色的、红色的、紫色的,紫色的就是成熟了。蓝莓树不高我站在树旁伸手就能摘到。我们每人一个小篮子开始摘了起来,叔叔告诉我要摘紫色的还叫我往大的摘。我每摘到一棵树都先尝一尝,如果是甜的就在那颗树上多摘点。蓝莓个头比较小想要摘满一篮得很长时间,妈妈摘得最快不一会儿就半篮了,我东挑西挑蓝底才刚满过。摘到叔叔旁边我就和叔叔聊起天来,我问叔叔为什么蓝莓这么甜啊?叔叔告诉我说:蓝莓要种在阳光晒的时间最长的地里,还有精心栽培才会这么甜。叔叔还告诉我蓝莓可以浸酒,酒的颜色像葡萄酒一样漂亮,吃蓝莓的好处很多,尤其是对眼睛有好处。听了叔叔的话我静下心来专心地摘了起来,我要多摘点回家送给朋友吃,还要浸酒给爸爸喝。不知不觉我也摘了满满一篮,我跑去给妈妈看,“啊”妈妈两篮都摘满了。
我们带着摘好的蓝莓回家,心里美滋滋的。