蓝莓小学生说明文
星期六早上,爸爸对我说:“琳琳,我们今天去莒溪蓝莓种植基地采蓝莓好吗?”我一听高兴得一蹦三尺高。因为我只吃过蓝莓,但从来没有采过蓝莓,我从来都不知道蓝莓是长在哪儿的。于是,我就催爸爸妈妈快点出发。
经过了近一个小时的路程,我们来到了莒溪蓝莓种植基地。当时烈日炎炎、酷暑难耐,可我依然十分快乐,一到蓝莓种植基地门口,我连雨伞都顾不上撑了,直奔蓝莓采摘区,我一直以为蓝莓和杨梅一样都是长在高大的树上,我东张西望,寻找高大的蓝莓树。当看到真正的蓝莓树时,我惊奇地发现蓝莓树和我想象中的完全不同。蓝莓树是矮矮的灌木丛,差不多只有半米高左右,大约只到我的膝盖。
蓝莓树生长在山坡上向阳的位置,碧绿的枝叶向四面展开,就像撑开一把把绿色的小伞。我走近一棵蓝莓树旁仔细观察,蓝莓一串串的挂在枝桠间,树上的蓝莓只有豆子般大小。果实颜色有绿的、红的、紫蓝的、蓝黑的。有的蓝莓被一层薄薄的白色果霜包裹,犹如一颗颗蓝宝石,晶莹透亮,让人看了垂涎欲滴。
我来到一棵离我最近,结的蓝莓也最多的蓝莓树旁,迫不及待地开始采蓝莓了。我拿着小袋子在蓝莓丛中来回穿梭,我看着不同颜色的蓝莓,正犹豫不知如何采摘时。爸爸走过来教我:“琳琳,绿色和红色的蓝莓是没有成熟的,只有蓝黑色的蓝莓才是成熟的。”
于是我就采了一颗又大又圆蓝黑色的蓝莓放入口中细细地品味着,哇!好甜,果肉细腻,还有怡人的清香,真是令人回味无穷。再来尝尝紫蓝色的蓝莓,哇塞!又酸又甜,味道也不错!我带着好奇心,把一颗红色的蓝莓送进嘴里,呸!好酸啊!我皱起了眉头。
一转眼功夫,我就已经采了半袋子的蓝莓了。虽然我已经满头大汗了,但是我心里却十分开心。中午,我们满载而归,可是我采得还不过瘾,回家后我一定要说服爸爸,让他再带我去采一次蓝莓。