蓝莓小学生说明文
蓝莓会是怎么样的呢?是大是小?是甜的,还是酸的?一个个问题泡泡出现在我的脑海里,哥哥买来了一箱蓝莓,为我解除了所有问题。
蓝莓,一种小浆果,果实呈蓝色,色泽美丽、悦目,蓝色并被1层白色果粉包裹,果肉细腻,种子极小,甜酸适口,且具有香爽宜人的香气,为鲜食佳品。我拿来一盒蓝莓,从里面拿来一颗蓝莓,仔细的观察,大约是小拇指指甲盖一半这么大,就像一个小型的李子,在蓝莓的底下,有一层像花边的果皮,皮上还有一点点的斑,没成熟的蓝莓是绿色的,半成熟的是紫色的,成熟的是蓝色和深紫色的,可好看了!就是蓝莓的样子吸引着我,我将蓝莓放入口中,轻轻一咬,酸酸甜甜的,进入喉咙,沁人心脾,好吃极了。我又拿起一颗蓝莓,一咬,啊,真酸,酸的我眯上了眼睛。
我随意的拿起几颗蓝莓,捏捏了,有的是偏软的,又有的是偏硬的,蓝莓一般都是小的硬,大的软,在嘴里放进一颗硬的蓝莓,味道不错,又拿起一颗软的蓝莓,味道不是很好,经过这次比较,我知道挑蓝莓要挑又小又硬,我连着吃了好几颗蓝莓,味道甜中带酸。蓝莓的营养很大,里面含有ve、va、vb、sod、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的k、fe、zn、ca等矿物质元素。维生素a可以保护眼睛,吃了蓝莓对眼睛有好处。蓝莓可以做成许多样物品,就有蓝莓汁、蓝莓酱、蓝莓酒……