难忘的一件事的作文
上学期发生了一件让我至今难忘的事。
那天早晨我到学校后和往常一样开始朗读课文,当上课铃响起时就是同学们交作业的时候了,我听到上课铃起,忽然想起我的语文作业忘写了,这时我的脸色吓的苍白,心怦怦的直跳,怎么办呀?我是欺骗老师说我忘带了还是实话实说呢!实话说我没写我怕老师教训我,由于害怕我还是对李老师说了谎。老师也没说我什么,就说让我你下午带来吧!
下午放学回到家,妈妈就怒气冲天的问我为什么不写作文,我知道肯定是妈妈给老师打电话或者去老师那里了,才知道我撒谎的事情了。然后又问我小时候看的“狼来了”的故事里面那个男孩被狼吃掉的惨状,我深深的认识到自己撒谎的严重后果了。
第二天,我主动向李老师承认了自己说谎的错误!李老师还表扬了我呢!说我知错就改是个好学生呢!