难忘的一件事的作文
在四年前的一个秋天,那时我刚读一年级,才开始学扫地。
有一天,轮到我值日了,我高兴极了,这下该好好表现我了吧!我兴奋地拿起扫把使劲地扫,教室里的垃圾偏偏不听我的话,故意跟我作对,狂风似的到处乱窜。我往左边扫,它往右边飞,我往右边扫,它往左边飞,我火冒三丈,愤怒地拿着扫把一阵狂扫,它更不听我的话,像龙卷风似的往天上乱飞,弄得满教室烟雾尘尘,乌烟瘴气。
我气急了,把扫把往地上一扔,哼!不扫了,不扫你这个坏东西了!我坐在地上,看到满教室的狼藉,心里很不是滋味儿,一堆堆垃圾似乎在嘲笑着我,这么点小事都做不好。“不行,我得想个办法来对付它们,如果我轻点扫,它们还会不会飞呢?”
我拿起扫把轻轻扫,这下垃圾不跟我作对了,乖乖地听我的话,我往哪儿扫,它就往哪儿走,一会就把垃圾扫拢了。我拿来撮箕,把垃圾往撮箕里面扫,可是撮箕那么大个口,我扫了半天,怎么也扫不进去,把撮箕拿斜一点儿,可不可以扫进去呢?于是,我换了一下撮箕的角度,把撮箕拿斜了一点儿扫,终于把垃圾扫进去了。我把垃圾倒进垃圾箱,回教室一看,教室的地板被我扫得干干净净的,真是一尘不染,我高兴地说:“我也会扫地啦!”
现在回想起来,还不禁暗自好笑,这件事虽小,却告诉我:“无论做什么事,都要善于动脑筋,勤于思考,才能做好每一件事。”