难忘的一件事的作文
我经历过许许多多的事情,都随着岁月的流逝渐渐淡忘了,但有一件事时常纠结着我,使我始终不能忘记,一想起我就觉得后悔。
记得上三年级的时候,轮到我值日生,同学们都回家了,教室里只有我一个人。我刚想锁门回家,忽然想到,哎呀,晚上作业那么多,肯定看不上电视剧,不然趁现在中午没人,抄别人的,想到这,见没人,就重新钻进教室,感觉把门关上,随手翻开同桌的作业本,抄了起来,抄完了,我才高高兴兴的跑回家,第二天,老师发作业本时,我得意洋洋地打开作业本,还回味着昨天晚上看的电视剧,只觉得一股热泪从心底里喷出来,一下子涌到了脑子里,脸上火辣辣的,原来我得了五十分,每次都是一百分,老师经常表扬我,可我这回……哎,真不知怎样向爸爸妈妈交代,我无地自容,不知所措。
抄作业这件事过去以后,我再也没出现过这种现象了。
这就是虽然过去三年了,但还是深深的印在我的脑海里,使我后悔,使我久久不能忘记。