“叮铃铃……”放学了,我背起书包快速地向家里跑去。
我刚刚走进我们单元的楼道,就看见楼梯上有一些瓜子壳,桔子皮和一些糖纸,奇怪了,我中午上学时楼道里还是干干净净的,怎么现在却这么脏,一定是我们家的邻居丁丁丢的,于是,我来到他们家,敲他们家的门,门开了,丁丁一看是我来了,以为我找他玩,高兴地对我说:“姐组来我们家玩吧,”我说:“行,我们先来一起做件事,把我们单元楼梯打扫干净,好吗?”丁丁点点头。于是我们各自回家拿来扫把和垃圾桶,我们先从七楼开始往下扫,扫一层撮一层垃圾,再倒进垃圾桶里,扫着扫着,忽然丁丁一不小心踩到了一块桔子皮上,一下子摔倒了,丁丁坐在地上,哭了起来,边哭边说;“不扫了,我不扫了”,我笑着拉起了丁丁,对他说:“做事可不能半途而废哦,我们扫完了再一起玩好吗”?丁丁听了我的话,擦干了眼泪,又继续扫起来,我们继续一层一层地往下扫,当我们扫到一楼时,有一块吃过了的口香糖牢牢地粘在地上,怎么扫也扫不起来,这时,我想到了一个办法,我回到家里,拿来一把小铲子,用小铲子铲呀铲,一会儿将粘在地上的口香糖铲了起来,然后,我们将扫好的垃圾一起送进了垃圾箱里。
丁丁拉着我的手悄悄地对我说;“对不起,姐姐,这是我丢的,我以后再也不乱丢东西了”,我听了,高兴地对丁丁说:“知错就改也是一个好孩子,我们从小就应该养成一个良好的卫生习惯,要爱护环境,保护环境”。