难忘一件事作文
每当我在做数学题时,总会不由自主地想起那次考试的情景。
那是一次五年级期中考试试卷刚发下来,我一看试卷,心想:切,这么简单还拿来考我。我很快的就做完了前面的基础题,现在该做计算题了,我快速的写完前面两道小题,该做第三小题时,却被这道题难住了,这个时候我心里想先把这道题空着吧,等把其他题写完了再做这道题。
时间很快就过去了,我也将其他题写完了,但是我已经将那九分的题忘光了。我得意洋洋地抬头看其他同学还在认真检查,便自言自语道:“还用检查?我一定可以考100分。”我的手也变得痒痒起来,心想怎么还不交卷,于是我便在草稿本上乱画起来。一会儿画个小猫,一会儿画个小狗,一会儿又画一个小人,每当老师往我这边看时,我便装作一副凝神思考的样子,在快要交卷时,我猛然想起了那道计算题我惊慌失措,可还是没来得及写铃声还是响了,我多么后悔当时没有认真检查。
发试卷时,老师说的和我想的一样,我多么想对所有人说我只是因为粗心,才失的分呀,可又有谁会相信我呢?我流下了眼泪,这是改正错误,自责的泪水。
虽然这件事情已经过去了一年多了,但它永远令我难忘。