“56,57,58,59,0!”随着11点慢慢变成0点,我的心里一阵喜悦,因为我们的节日——春节来了。
随着家人忙碌的声响,我慢慢睁开了双眼。呵呵,我的本命年,我一下子就兴奋了起来,迅速的跑到了厨房,茶点不错,嘻嘻,让我视察一下工作,没想到,老妈就在后面。咳咳,刷牙了吗?无奈,我向妈妈道了新年快乐后,然后乖乖去刷牙去了。老姐也正好起床,我向她道了新年好,呵呵,红包来!
老妈的效率真是高,我们洗涮好了后,她已经把炒米茶准备好了,香飘飘配上炒米,也算小康生活了。喝完早茶后,鞭炮声响了起来,一开始放的长鞭,“噼噼啪啪”的,我居然中招了,接下来放起了礼炮,轰鸣声响彻云霄。放完鞭炮后,又是早饭,早茶已经够饱了,居然还要吃天啊!快要到中午的时候,妈妈宴请的客人都到了,老妈这下可要大显神威了,她在后面上演锅碗瓢盆协奏曲,我们家各有任务,奶奶是助手,姐姐是服务员,因为我是一个超级吃货,陪吃自然是我了!老妈的厨艺真的是到了炉火纯青的地步了,在饭店曾吃过的手撕包菜居然记住了,还做的比饭店更胜一筹。我肚子吃的圆圆的,可是我也很羡慕老姐啊,端盘子上菜的服务员老妈居然还给她一个鸡腿一个鸭腿。我晕,春节都是和吃分不开啊!
当午饭吃过,客人玩了一会一一道别,老妈突然提议去掘港玩,她有些担心大年初一没有多少人多少店面开门呢。到了掘港才知道我们想错了,人山人海,形形色色的小商小贩摆满大街,马路两边车子都无处存放。我们进了麦当劳买点小零食都排队十分钟左右。还是按照我们以往的惯例,她们逛街,我去世纪书城看书。新年的第一天很快就要过去了,在我们就要回家的时候,看见了一个卖兔子的,里面十几只可爱的小白兔,我已死缠烂打的招式,妈妈给我买了一只小兔子!无比快乐,满载而归噢!
这一年春节,我收获了快乐,收获了幸福,收获了一只可爱的小生命!这就是我的春节,美好而精彩的春节!