后悔的一件事的作文
每个人都有后悔的事,我也不例外,前不久就发生了一件让我后悔的事。
那是一个星期四的下午,我正在奶奶家写暑假作业,写到一半时,我打开姑姑的抽屉,突然看见里面有两卷用纸包的东西。我打开一看,哇,全是亮崭崭的一元钱硬币,这么多,我真是喜出望外。‘如果用这些钱买冰激凌可以买一大堆,还可以请院里的小朋友们吃,太好了!可是偷拿走的话就成了小偷,不行!’我小声嘀咕着。我正要关上抽屉,“冰激凌弟弟”却一个劲的阻挠我,“喂,老哥,屋里没人,你拿了又有谁会知道?”是啊,“冰激凌弟弟”说的对,于是我把这卷钱装进了衣服夹层里,做得人不知马不觉,继续写作业。
晚上,奶奶把要给姥姥的饼塞进我衣服的夹层时,突然摸到了那卷钱,奶奶疑惑的问道:“这钱哪来的?”我一听,吓了一跳,心提到了嗓子眼。坏了,坏了,如果让奶奶知道我偷钱,肯定会被骂个狗血淋头!于是我便撒了个谎,支支吾吾地说:“奶奶,这钱是从我的存钱罐里拿来的。”“你拿这么多钱出来干什么?”奶奶接着问道。我连忙撒谎道;“我想买拼装玩具。”奶奶听了信以为真,不再追究。这时我才如释重负,长长吁了一口气,哎,总算蒙骗过去逃过一劫哪!
过了几天,姑姑发现抽屉里的钱不翼而飞,便把我找来问:“芃宇,老实告诉姑姑,抽屉里的硬币你拿了吗?”我装作没事的样子反问道,“姑姑,您说什么钱呀,什么硬币不见了?”奶奶正好从门前经过,听到我的回答,立即停住脚步说:“你那天放在衣服里的硬币肯定是姑姑的!”天啊,露陷了!丢死人了!我简直觉得自己就是一个盗贼,一个骗子,顿时羞得无地自容,真想找个地洞钻进去!姑姑和奶奶似乎看出了我的心思,不再加以指责。事情过后我真的很后悔,后悔偷了姑姑的钱,更后悔做了件错事还撒谎,不敢勇敢的面对!姑姑和奶奶的宽容更使我感到惭愧,从此以后我不敢再有这种举动。
回到家里我如实向妈妈讲述了这件事,妈妈语重心长的说:“芃宇,要记住不劳而获的思想是可耻的,你想请小朋友们吃冰激凌,你可以通过在假期帮妈妈做家务挣钱买啊!从今天开始,帮妈妈干家务一个小时奖励十元钱,你看好不好啊!”太好了,太感谢妈妈了,说干就干。我立即把家里的地拖浸上水拧干,把房间的地板认真的拖了一遍,等我干完一个小时后我已经大汗淋漓。当我用家务劳动赚来的十元钱买冰激凌请小伙伴们吃时,我觉得好痛快好兴奋,今天的冰激凌实在太好吃了!