后悔的一件事作文
那一年,我做了一件对不起爷爷的事,那也是我最后悔的一件事情。那一天,正是星期六,我和隔壁的红桦妹妹和小惠姐姐一起玩儿。玩累了,我们都渴了。我就说:我们先各自回家喝茶,休息一会我们再来这儿玩,好吗?"她们都点了点头,跑回家去喝茶了。我回到家里,就大口大口地喝着茶。喝完了茶,我一转身,忽然在冰箱上发现了一个漂亮的紫砂壶,我便把它拿下来,放在沙发上,仔细地端详着:它是黑棕色的,上面有一条龙在紫砂壶上围了一个圈,似乎在守护着这紫砂壶。我一时贪玩,便把它装满水,带到外面的石桌上,和伙伴们一起玩着。
过了一会儿,紫砂壶里快没水了,我一把从伙伴手里抢回来。可是,没想到,在抢回紫砂壶的一刹那,我竟一时滑手把紫砂壶摔成了碎片。后来,我得知那紫砂壶是爷爷最心爱的物品时,我怕爷爷因这件事而生气,就隐瞒起来了。后来我经过老师的教育,就想跟爷爷道歉,可我一直没机会,直到爷爷去世。这就是我最后悔的一件事。