后悔一件事作文
童年是一条河,童年是一首歌。河里流着岁月的影子,歌里唱着妈妈和我……在那首歌里,让我想起去年冬天的那件后悔事!这件事犹如五彩缤纷的贝壳,刻在一望无际、金灿灿的记忆沙滩上。
在寒风刺骨的冬天里飘起雪花,河水渐渐冻成厚厚的冰。周末的一天,我和妈妈兴高采烈地来到汤河,在河面上滑冰。“卖冰糖葫芦!好吃的冰糖葫芦……”一阵阵叫卖声传入我的耳朵。“糖葫芦!……”听得我直流口水。
我放下滑冰车,三步并作两步,直奔卖糖葫芦的车子跑去。“叔叔,给我来一串桔子的糖葫芦。”“来一串山楂的吧!”妈妈说道。“我要水果的,就要桔子的!”我再次强调了一遍。“今天天气这么冷,在室外吃桔子的葫芦会着凉肚子疼”。“哼!不想给我买,随便找个理由说肚子痛,我才不上当呢!”那位卖冰糖葫芦的叔叔也说:“肯定不会肚子疼。”
妈妈见我意志坚定,只好买了串桔子的冰糖葫芦。美滋滋的吃着糖葫芦,别提心里有多高兴!“哎呦!哎呦……”回到家里果然肚子疼,我真后悔当初没听妈妈的话,如果听了现在就不会肚子疼。
回忆起这件事,觉得自己的小聪明很好笑。我一直铭记着贪吃的教训,令人后悔的事。使我真正明白了家长的话是为我好!俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”