一件事的作文
脑海里藏着许多事,有开心的、有难过的、有温暖的、也有令人愤怒的……想起曾经有一件事,让我觉得很愤怒。
这件事发生在小学2,3年级的时候吧,当时老师叫我们从家里带一些钱到学校,要按照课本,教我们认识什么是钱。我就带了一张一元、一张五元和一张十元就去学校了。数学老师叫我们拿起什么样的钱我们就拿什么,还让我们和同学做有关认识钱的游戏,通过游戏加深了我们对钱的认识。下课了,我发现我的同桌他拿着我的五元钱不还给我,我叫他还给我,我要回家了,他就是不肯,还一边把钱塞进他自己的口袋里一边说那钱是他的。我很生气,那钱明明是我的!我跑去和老师说,老师叫我们两个人单独在办公室聊这件事,不一会儿,我妈妈看我还没下楼,她就来班里找我,之后找到了办公室,了解了整件事情,她把我叫到一边,跟我说,咱们就不和那个小男生计较了,5块钱他要就给他吧,我们回家吧。我不情愿得和老师说算了,然后我们就走下楼了。之后看到的一幕让我更加愤怒,我和妈妈慢慢走,走到学校门口的小卖部的时候,看到我同桌,他买了零食和汽水,然后洋洋得意得吃着,还跟我说:“用刚刚那5块钱买的”。妈妈只是叫我走吧,我愤怒地望着他,然后和妈妈离开了。我问妈妈,为什么不跟他拿回来?妈妈说“这小孩不懂事咱们不跟他计较,也不是多大的钱,还是早早回家吧,家人都等着我们呢!”虽然和妈妈表面平静得走回家,但我内心充满愤怒,他怎么可以拿着我的钱,还很自以为是得去买零食。
每次想起这件事都让我火冒三丈,让我觉得愤怒,我想我永远不会原谅那个男生了。