陈可舟嘹亮的哨子响起了,我们三年级三班的“集市”活动在教室里拉开了序幕。
教室里顿时变得吵吵闹闹,大家都拿出了自己的物品准备开始交易。我也不甘示弱,拿出了四本书和三支棒棒糖。我拿着棒棒糖,东瞧瞧西看看,忽然,一包山楂片映入了我的眼帘,我急忙跑上前去对店主甘云坤说:“我用两根棒棒糖换你一包山楂,可以吗?”甘云坤看见了棒棒糖之后,两眼直发光,说:“可以!”“哈!想要的东西到手了。”我心想。
接着,我走向一、二大组中间,想找一找需要的东西。我找啊找,正在我要离开的时候,黄轶之手上的三角饼吸引了我。我象离弦之箭一样冲向黄轶之,生怕它被其他人换走。“五片山楂能换一包饼干吗?”我问黄轶之。“不行,必须用一个面包加两片海苔!”我不灰心,又跑回三、四大组,开始了“寻找海苔加面包”大行动。一到四大组后面,我就急促地对在总店值班的周渝林说:“给我一片海苔,快!快!”他二话没说就给了我五片海苔。
紧接着,我又到寇桐菲那里用两片山楂换了一个面包。我想:“这下子应该可以换了吧。”我以最快的速度奔向黄轶之的座位。黄轶看了之后,说:“拿去吧。”我见了三角饼,一蹦三尺高:“太好了!”
这次活动我不仅收获了食品,还收获了快乐。我期盼下一次活动,下一次一定让我更丰衣足食。