今天,我来到中国茶叶博物馆参观。
一下公交车,我就被眼前的景色迷住了。一望无际的茶树整整齐齐排列着,非常安静。
我高兴地走进大厅,看见一位叔叔和一位漂亮的阿姨,他们都很热情,告诉我刷卡成功。首先我去了茶史厅,了解了茶的历史。接着进入茶萃厅,看到绿茶、黑茶、红茶、花茶、白茶、乌龙茶等各种茶叶的介绍。然后,到茶俗厅,感受中国各名族的用茶习俗,都非常独特。最后,我参观了茶事厅、茶缘厅、茶具厅,了解了中国历代茶人在茶事上的探索和尝试等。通过这次参观,使我懂得了茶叶的储藏方法,喝茶的好处和作用。
今天的收获可真不少啊!