关于难忘的一件事作文
在我来到这个世界的十年成长过程中,经历的数不胜数的事有大部分都如过眼云烟由时间的推移而如流水一般逝去,让我忘却。而有一件对于大人不值得一提的小事却让我刻骨铭心……
四年级时,我和哥哥去卖报纸。虽说只卖了短短一上午。但却让我终生难忘!
背上单肩包,拿着零用钱,顶着烈日,我和哥哥边哼着小曲边拿着刚批发的报纸踏上了既高兴又“坦坷”的卖报之路走在人山人海的人流里,我暗自庆幸报纸非卖出不可!面对素不相识的人我没有像哥哥那么大胆叫卖,只能硬着头皮在别人后面问请问“你需要一张报纸吗?你买一份报纸吗?请问你买报纸吗?……”走了一圈下来,竟没有一个人买报纸。以往心想事成的老哥:也毫无收成。路人们不是说;不买,不买就是说;我们订了。要不就说;小朋友我赶时间了。
我们垂头丧气地在烈日炎炎的马路上漫无目的的走着。我着眼圈,好象下一秒就要哭出来。骤然,哥哥大声喝到“老妹快看!老妹快瞧……”我漫不经心地斜视了一眼。沉着的我豁然开朗狂奔起来——那边有好多人买报纸我忘记了胆怯的自己,也开始吆喝。这下有生意了!不费吹灰之力就卖了几份,不,十几份。甚至几十份,直到包里只有几张面额大的钞票我们才不卖。
这件小事让我懂得了父母的艰辛也饱受了生活的酸甜苦辣,真是自豪。这就是我难忘的小事。受益匪浅啊!