高兴的一件事作文
在我的生活中,有许多令我高兴的事,其中最让我高兴的就是学骑自行车。有一次妈妈晚上下班回来,说:“儿子,你把自行车推出来。”我说:“推自行车干什么呀?”妈妈说:“你不是说想学自行车吗?今天你就学骑自行车。”我说:“好。”妈妈又说:“我害怕你说了,妈妈就帮你在车后面绑了个木棒。”我说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“我在屋里做饭,你自己慢慢学着骑。”于是我就开始学。我一上车一不小心摔了一跤。“腿摔破了,然后我说:”妈妈都已经绑了一个木棒,怎么还会摔跤呢?”妈妈说:“木棒只是帮你支撑自行车,你要自己掌握平衡。”然后,我又开始骑,骑了一会儿,我说:“太好了,我会骑自行车了。”一不小心又摔了一跤,胳膊摔破了,我又上座骑,又摔了一跤。我说:“我不学了,太难了!”妈妈从屋子里走出来说:“孩子,你要有恒心,不要气馁,不要放弃,要坚持不懈。”我说:“知道了,妈妈。”我又上座骑了一会儿,我确认学会了,我趁妈妈不注意的时候骑了一圈,回到家里说:“妈妈,我会骑自行车了。”妈妈说:“孩子,你真棒!”这件事让我明白了一个道理,无论做什么事,遇到什么困难,都要坚持到底,永不放弃!