暑假里有趣的一件事作文
在这个暑假中,让我最难忘又有趣的事,那就是在外婆家的池塘里抓鱼。
暑假中的一天,我和妈妈去外婆家玩。一到外婆家,我就去看电视。过了一会,妈妈叫我去抓鱼,原来是因为干旱,池塘里的水快被抽干了。我想看电视就没有去。没多久我去客厅喝水的时候,看见龙龙哥哥向我招手,原来他想喊我一起去池塘里玩。
到了池塘里,我发现水很浅,还没到我的小腿呢!我看见水里有很多小鱼在动,我就在旁边捉。我心想:这么多的小鱼应该很容易抓吧!于是我一把伸进水里,却只抓到满手的泥巴。这时,龙龙哥哥笑话我,说我的方法不对,抓鱼要轻、快、准。于是我按照他说的方法来。
“失败乃成功之母”,不抓到鱼,我不甘心。我弯下腰,慢慢地用手靠近鱼,然后猛地一抓,终于抓到了一条。后来我又抓了几次,可鱼很调皮,在我的手里乱蹦乱跳,一下子跑到水里去了。我的妈妈和外婆抓了好多鱼,抓的差不多了,我们就回家了。
虽然抓了半天我只抓到了一条鱼,但我还是觉得很开心。