暑假里有一次,我的脚趾甲长长了嵌到肉里了,然后就发炎了。正好被爸爸看到,爸爸对我说:“你这是甲沟炎,如果不赶快处理好,就会流脓水很痛的。”我本来以为爸爸是在跟我开玩笑,可是等到三天之后,我的脚就开始痛,这才相信爸爸的话是真的。
那天,妈妈正好剪指甲。她就叫我过去也把手指甲、脚趾甲剪掉。平常剪脚趾甲一点都不痛,可今天刚一剪到那个发炎的指甲,我就痛得张牙咧嘴。好不容易剪完了,爸爸说:“还要把脓包挑掉,这样才会好。”
我听到了这个话,就如一个晴天霹雳砸到了我身上。脓包已经涨得很大了,平时碰碰都痛,现在拿针戳,那不要痛得不行了吗?爸爸说:“拿针戳一点也不痛,只是戳破一个表面,根本就不会痛的。”可我还是不听,然后就嚎啕大哭。
爸爸妈妈就一个劲地安慰我,我好不容易敢戳了,可一看到爸爸拿打火机给那个针烤的时候,又哭了起来。就这样折腾了半个小时左右,爸爸说:“你躺在地上,眼睛看着天花板,这样你看不到爸爸在给你干什么,就感觉不到痛了。”我同意了爸爸这个方法,就躺在地上,妈妈陪在我旁边。过了20秒左右,我问爸爸怎么还没戳针,爸爸说还在看看该怎么戳,妈妈也在一边附和。大约过了一分钟左右,爸爸说好了。我问爸爸怎么一直在看呀?他说:“其实我早就戳了好几针了。怎么样,不痛吧?”我说:“还真不痛!”
其实,我们只要克服了自己心里的恐惧感,就没什么害怕的事了。同学们,让我们一起做一个胆大的孩子吧!