暑假里一件事作文
在烈日炎炎的暑假,发生了很多事情,但有一件事情最让我印象深刻,最让我感动。
那是在今年的八月八日,上海遭遇了五十年一遇的超强台风—“海葵”,十级以上的狂风和暴雨降临上海这个城市,在这样恶劣环境下,在我的身边,则发生了一幕很感人的画面。
台风即将到来的前一天下午,我还在暑托班上课,突然天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨像巨大的瀑布,铺天盖地地倾泻下来,豆大的雨点打在玻璃窗上发出“叮叮咚咚”的响声。等我们下课准备回家时,路面上早已积水很深,行人和车辆寸步难行,交通也堵塞,天空更是黑漆漆一片,楼道里不断有雨水涌进来,我和其他同学看到这个景象都有点惊慌,就在这时候我们的班主任张老师以及其他所有工作人员都跑出来,有的急忙维持秩序,有的楼上楼下跑来跑去拿着桶盛水,有的拿着拖把吸水,还有的干脆蹲地上拿毛巾吸水再拧干,张老师安慰我们不要慌张,同时牵着我的手,帮我背着书包,领着我们大家撤离到家长休息室里休息,等安顿好我们几个年龄小的学生,张老师又冲出去冒着大雨帮其他几个大孩子叫出租车,同时还打电话一一通知家长,台风要来临时停课,张老师本来就有点感冒,我看到她全身湿透,累得筋疲力尽,但她还得守护我们几个没有离开的小不点学生。台风“海葵”虽然已经过去,但发生在暑假里的这件事情仍然让我感动,让我难以忘怀,我要以学习成绩来回报老师和工作人员为我们付出的一切。