暑假里的一件事作文
暑假的趣事就像天上的星星,数也数不清,像泉水中的泡泡,冒也冒不尽。在暑假里,我和妈妈、姨妈、姨父、表哥,我们去了郑州市的科技馆,听去过的人说,那里面很有意思也很好玩,我的好奇心很大一直对妈妈说,咱们快点去吧……
科技馆真大,有三层楼高,我迫急待的想要冲进去,可是妈妈拦住了我,“还没买票呢。”售票处早已排了长长的一队人,我们大约排了有半个小时才买到票。那时,我已大汗淋淋,因为当天郑州的温度是39度。我们都快中暑了,表哥急忙跑到不远的地方买了冰淇淋,刚买到手就已经开始融化了。
终于,我们进了科技馆,哇!里面既漂亮又凉爽。我第一眼看见的就是一个高科技的飞行小人,你的手随便放在什么地方,它都会朝着你手的方向降落,即将落入你的手中时它又飞起来了,可好玩了呢!我还想在这里多玩一会,可是妈妈说里面还有更多更好玩的东西等我去玩呢,我的好奇心越来越大,我们先去的是一楼,是关于吸引力的方面的科技,里面的东西使我应接不睱,和书上学到的知识相比,这里给我留下了深刻的印象。玩了一会儿我们又去了二楼,二楼就有一些看起来很简单的小球,只要放在一个地方,小球会顺着里面的风和你自己整理的轨道慢慢的从另一个出口出来,看似很简单,却包含着很深的科学道理。三楼主要是雕塑,或是像考古学家一样把某个东西像化石一样从石头里挖掘出来,还有一些胎儿的标本很神奇,是我在书上没有见过的……
这次的科技馆之行,不仅好玩还使我学到了很多科技知识,使我大开眼界,今年的暑假因为有了科技馆之行变得更有意义。