小学作文:难忘的一件事
在我的记忆里有许多难忘的事,其中有一件让我记忆非常深刻。
那是在暑假的一个早上,平时都是妈妈早早起来收拾屋子,并给我做好丰盛的早餐。可那天当我醒来时发现妈妈还躺在床上,脸色很憔悴,很难受的样子,原来妈妈生病了。这时爸爸买早点回来了。他对我说:“跃跃,今天妈妈生病了,一会儿你自己吃早点,爸爸还要去上班。今天你要好好照顾妈妈呦!”爸爸走后,吃完早点。我想我应该为妈妈做点什么。于是我学着妈妈的样子做起家务来。我先把家里一些凌乱的东西都整理好,又把桌子、柜子都擦了一遍。之后我又开始扫地,把每个角落都扫干净后,把垃圾收起来,然后用拖把把地也擦了一遍。这时我突然想起我的饭盒还没刷,于是我又认真的把饭盒刷干净,还洗了一些小件衣物,比如我的小内衣、小手帕、红领巾等......洗这些衣物时,要把浅颜色的和深颜色的分开洗,防止染上颜色。洗到一半时,我已经很累了,但想到能让妈妈少做点家务,多休息一会儿,能早点好起来,我还是坚持把衣物洗完了。这时我才体会到妈妈平时做家务有多么累。妈妈醒了,她看见屋子里干净明亮,看见我还在忙碌着,妈妈感动的留下了眼泪。她把我抱在怀里激动的说:“宝贝,你长大了,真是妈妈的“小棉袄”。听了妈妈的话,我的心里暖暖的。
我感受到妈妈平时每天都做家务多么辛苦,以后我要经常帮妈妈做一些力所能及的家务。