平时在家,都是爸爸妈妈给我做饭,现在放假了我也要回报一下他们,给爸爸妈妈做一顿饭。
我最拿手的就是煎馍干,先把鸡蛋磕到碗里把鸡蛋打散,然后加一点凉水和盐,搅拌均匀放到一边待用,我把馍头切成薄片,把炉子点着放上平底锅,往里面倒油。
等油热以后,把馍头一片一片地放到鸡蛋糊里沾满,再用筷子夹到平底锅里,等馍头接铬渣以后翻过来,再煎另一面。看到颜色变黄有铬渣就要以出锅了,出锅后撒上孜然更好吃。
我还会蒸米饭,淘米后加入水,水的高度到手指的第一个关节就行,然后放到电饭锅内,通上电把开关按开就开始蒸了。之后我又切了西红柿,打了鸡蛋,以前学过这个菜,所以这次做起来得心应手。
就这样给爸爸、妈妈做了一顿饭,做饭也真不容易呀,做这一个菜都费了好长时间,妈妈平时做饭更辛苦,我要改掉挑食的坏毛病才行。
看着爸爸、妈妈大口大口地吃饭我开心地笑了。