在我7岁那年,我在超市里图书区里看到一本漫画书,便非常高兴,津津有味地读起来,但我的父亲不让我借走,我只好依依不舍地把漫画书放回了原来的地方。
有一次,我来到了朋友家,看到了他家的漫画书,跟超市里一样。心想她也有图书馆中的漫画书,我也好想要,于是,我趁她上卫生间时,偷偷地把书放在包里,等他进来时,她也没有发现。我心想,哈,原来偷东西那么简单,不会被人发现。等我回到家时,我还在被窝里偷偷地看这本漫画书。哎呀,这样做真好,可以拿到自己想要的东西。
第二天,我睡午觉的时候,趁机拿出漫画书来,津津有味的速读着,可是爸爸发现了这本漫画书时,他问我:“这本漫画书时从哪里来的?”我只好撒谎说道:“是同学送给我的”可父亲看到上面写着我朋友的名字,就知道是我偷来的。
糟糕,被发现了,我只好把我偷来漫画书的事一五一十地告诉了父亲,但是父亲并没有说我,而是说:“孩子,虽然这本书你非常想看,但是偷是不好的,这样最后会被关在监狱里。如果你勇于承认自己偷了,也可以被原谅的,改天,爸爸把你送到她家,你给她道歉好吗?”我答应了。
次日我见了我同学后,连忙向她道歉,并把拿她漫画书的事情告诉了她,她也原谅了我,同意借我看几天。通过这件事我也深受启发,便以后再也没有犯过类似错误。