每个人都经历过不少事情,我也不例外,在我身上发生的事犹如天上繁星一般,当然,令我记忆深刻的还是学骑车了。
记得那是一年级暑假,那天太阳很大,但是,爸爸像往常一样,六点下班。我正在吃晚饭,突然,“!”我听到敲门声,急忙打开门。“妈妈回来了。”我高兴地说道。“今天,爸爸给你买了一辆自行车。”妈妈说,“真得吗?”我立即跑到门外,隐隐约约地看见了一个高大的身影手里抱一个大东西,我跑过去一看,原来是爸爸,手里抱着一辆自行车。我高兴极了,抓住车把,对爸爸说:“爸爸,让我来吧。”“好的,但是别摔了。”“好!”我把车子慢慢地推进房子里。
我望着自行车,心想:这可是我的第一辆自行车,我一定要好好珍惜。可是,我还不会骑呢。我急忙跑到爸爸身边。问:“爸爸,你能教我骑吗?”“当然,正好明天我休假。”我兴奋极了,希望时间过得快一点,好让爸爸教我骑自行车。
第二天,我很早就起来了,吃完了早餐后,我把自行车推出来,车的颜色是蓝色的,看上去很好骑。等爸爸起来后,我对爸爸说:“现在,可以教我了吧。”“好的。”我把自行车推了出来。我们来了一片空地,这里没有树是水泥地,走在上面一定也不陡峭。决定就在这教学吧。
爸爸对我说:“现在开始练习,首先要保持平衡。”“好的。”爸爸双手抓着自行车的车把,轻轻地推着,我两脚蹬着,爸爸在一旁扶着。“对!就是这样。”爸爸在一旁说着。渐渐的,爸爸松开了手,在一旁跟着,突然,我失去了平衡,向左倾斜,爸爸立即扶着。过了一会,我摔了许多次。我心想:我不想骑了,实在太难了。爸爸好像看透了我的心思,“啊,真难啊。”“做事可不能半途而废,要坚持到底,才能成功。”我听了爸爸的话,立马练习,终于功夫不负有心人,我已经能自己骑了,不用人扶。“我终于会骑了!”
“世上无难事,只怕有心人。”只要我们做事情坚持,就是石头也会被水滴穿透的。