星期天下午,我们学校的晨刊小记者来到嬴泰田园采风。
嬴泰田园位于口镇太平村南汇河大道旁,是一家生产有机樱桃、草莓、韭菜及畜禽产品的公司。首先我们参观了草莓园,一走进草莓园,我们看到了一派生机勃勃的景象。碧绿的叶子,嫩黄的花蕊,红艳艳的果实像一盏盏红彤彤的小灯笼,娇艳欲滴。我走近一点仔细观察草莓。我看到刚结的草莓是又小又青的,不好吃:熟了的草莓是红色的,像一个小灯笼。阿姨说可以免费品尝。我一听,迫不及待地摘下一颗,一股诱人的清香扑鼻而来。我情不自禁地咬了一口,味道好极了!
听工作人员介绍,这些草莓这么甜,是因为它是有机食品,全用物理除菌,而不是添加激素、农药、大量使用化肥、灭草剂等。只有做到有机食品的要求,才会使大家的身体健康,吃了也不会生病。
我以后也要好好学习,大力发展有机产品,使人们身体更加健康。