今天是五一劳动节,我们一家和姨姨一家去大鹏玩。
到了大鹏,那里风景如画,鸟语花香。我们来到大鹏地质博物馆,一进门,我们看到了方解石、分解石和玉石……往里面走,还看到了蓝宝石,我知道了蓝宝石是怎么样形成的。
接下来,我们又去了大鹏古城。那里的墙很粗糙,大力摸上去,我的手都快磨破皮了!那里面的房子古色古香,里面还有一棵许愿树,我也对着许愿树许了一个愿望,可是我不能告诉你我许了什么愿望哦,要不我许的愿望就不灵了。
那里的客家茶粿很好吃,但要4元一个,我在那砍价,最后砍了一个“跳楼价”——2元一个,真是物美价廉啊!
大鹏真是个旅游胜地啊!叫人流连忘返!