体育课上听老师说,“五一”运动会学校要举行跳绳比赛,大家可高兴了。同学们都在认真练习,可是我不会跳这可怎么办呢?我心想:我也一定要学会而且还要认真练习,运动会上争取拿名次为班级争光。
中午放学后,我就让妈妈给我买了一条跳绳,回到家中顾不上吃饭就开始练习跳了。可是这条小绳就像一头小犟牛一样老是不听我的使唤。我让它上它偏下来,我让它下来它又跑上去,气得我面红耳赤。可越是气就越不会跳,跳一下坏一下,没过几分钟我已经是上气不接下气了。这时妈妈看见了就走过来对我说:不要着急,你不会跳是因为你的动作不够协调,手脚都应该动起来。等绳子绕过来时再往起跳,不要早早跳起来,这样没等绳子过来你已经落地了就会踩上绳子。
妈妈边说边示范了一下,把绳子递给了我说:“来,再试试相信你自己一定行的。”我点点头接过绳子按照妈妈说的去跳,果然跳了两个。我高兴地说:“妈妈我会跳了!”妈妈也笑了,说:“好好练,看来你已经掌握了基本的动作了,就这样继续坚持练习,你会越跳越熟练。”
就这样这条小绳成了我形影不离的好伙伴,现在我已经能够很熟练地操纵它了。不仅顺着跳还会倒着跳,单脚跳,双脚跳我就像一只快乐的小鸟成天蹦来跳去。看来运动会上为班级争光是不成问题啦!