暑假,我和姐姐一起去游泳馆学游泳。
刚进入游泳馆,就看见教练在等待着我们。教练让我们换上泳衣排好队,把我们带到游泳池旁边,教练和学员互相认识后,就开始学习游泳。教练告诉我们初学者适宜学蛙泳。然后就在岸上教我们学蛙泳的动作,练习几遍后,又教我们怎么下水:抱紧圈,张大嘴,吸气,憋气,跳水。最后命令我们套上救生圈,站成一排跳下去。我刚往水里跳下时想:会不会沉到水底呀?这时,教练大声喊:学游泳要先憋气,再用蛙泳动作收、翻、蹬、夹,这样才会浮起来,如果你心里越急就越往下沉。我照着教练说的要领去做,果然我浮上来了,这一招还真灵呀!
以后,我和姐姐每天上午都去学游泳。我学得很快,教练常常表扬我。教练有时很严厉,有的小学员动作不到位,或者在队里说话,教练会用滑板敲打他。每次我都按照教练教的动作在水里学游着,很快我就脱去了救生圈。在水里我就像鱼儿一样自由地游着,感觉真好!
啊!游泳真好玩,太爽了!