一个星期天的早晨,我早早地起了床,看见妈妈睡得正香,我就想“卫生大扫除”一下,给妈妈一个惊喜。
我赶紧洗漱完毕,小心翼翼地来到厨房,蹑手蹑脚地拿起扫帚和收子。一小步一小步地走进客厅,那脚步非常地轻,一点声音也不出,生怕被妈妈听见。要是让她听见,那我的大事就“毁于一旦”。
我先去扫那些纸屑。我把它们扫到收子里,它们就出来,再扫起来,又出来……它们怎么这么顽固,就是呆不住。我开始下我的狠招:我一下子把它们置于死地,并用最快速度扫入收子,并直接扫入垃圾桶。扫完了纸屑又去扫别的脏东西……
全扫完了以后又拖地。在拖地的时候,又看见了一些纸屑,我气得火冒三丈。我立即全扫干净,心想:难道地下会生纸屑吗?又一想:可能是没扫干净的缘故吧!我赶紧用拖把把脏鞋印拖得一干二净。啊!大功告成,我们家终于一尘不染了。
妈妈起床后,看到客厅里干干净净,又看了看满头大汗的我,竖起大拇指夸我:“孩子,你长大了!”