三月份的天气就像孩子的脸,说变就变,曹伯伯的讲座刚开始还是碧空万里,这才多长时间,就下起了倾盆大雨。现在就算是站在门口不出去,掉在地上的雨滴,也会溅湿你的裤脚。
老师们一个个心急如焚,又是打电话、又是发短信。同学们心中再也无法保持平静,全都开始烦躁起来。
雨越下越大,丝毫没有要停的意思。我的外公却迟迟未到。我从最开始在安静看书,到后来烦躁起来和别人玩起游戏。一分钟、五分钟、二十五分钟。我终于焦急起来,从座位上跳到过道,再跑到门口,最后无可奈何地走了回来,这样来来回回折腾了十几次。马老师安慰我:“快了,应该就要到了,再等会儿吧。”“可是,我好饿也好烦啊!”我不住地嘟囔着。
终于,我忍不住了,跟马老师说了一声,便冲出大门口。雨很大,死命的落到我的头上,虽说不疼,但那透骨的冰冷却令我打了个寒战。我赶紧把书和本子盖在头上,疾步飞奔。那些花花绿绿的雨伞和有着无数绿叶的大树都成为了我的救命恩人。可是雨水还是冷冰冰地流进我的脖子,穿过胸口,到达小腹。不知不觉中,我的身体越来越重,没力气了,先休息一下吧!我靠着路旁的一根柱子直喘气。
“啊?你怎么在这儿啊!刚才也在听曹文轩讲座吧?”突然,一道声音传入我耳中。我定了定神,一身哲商校服出现在我的面前。我们高高兴兴地聊了几句。他发现我满身的雨水,问我:“我们一起走吧,我要回学校!”“那太好了!谢谢你!”我喜出望外。“终于可以省得受老天的气了。”我走到伞下,他把伞微微往中间靠了靠,虽然两人步伐不一,可我在他的伞下一点儿雨都没被淋到。
到台初门口了,我再三推辞,可他依然执意把我送进去好长一段路。在告别的时候,我忽然发现,在他的左半个身上,有一朵朵“小花”。我抚着自己的衣角,那里还有着他的温度!心中的暖意,烧灼了刚才的冰冷。
看着他在雨中渐渐模糊的身影,我突然发现,我至今还不知道他的名字,他是哪一个年级的同学,只知道他是我的哲商校友!
人间有真情,雨中现友谊!