一件事的作文
你与同学之间一定发生过很多事情吧,比如开心的,难过的,有趣的……总让你记忆犹新,难以忘怀。让我记忆深刻的,是一件让我感到十分惭愧的事情。
一天早上,同学们都在认真读书,我却在一旁玩耍,班长向思羽管我们的早读课,她见我没有认真读书,而是在一旁玩耍,就一再劝我认真读书,可是我像个“熊孩子”一样,不仅没有听她的话,动静反而越来越大,全班同学都被我弄出的声音影响了。
这时,向思羽生气了,走到我的面前说:“你再不认真读书,我去把老师叫来”。“少拿老师吓唬我,因为你的大姨是主任,老师才让你当班长的,你有什么好得意的?”我大声说道。她什么话也说不出来了,伤心地走了。我知道,她心里很介意别人这样说,但为了打击她,我故意这么说。
从这以后,我们再也没有说过话,直到月考的时候也没有和好。
月考开始了,我埋头苦写,很快就写到作文了,这时我的笔却没有了墨水,当我查看文具盒时,发现昨晚帮爸爸抄天然气表,用过笔后忘记把笔放回文具盒了。我心想:这下完了,这可是月考,如果作文不写的话一下子就得扣37分,那不就不及格了吗?老师会骂我,爸妈回家后会打我,同学们也会笑话我……不想还好,一想,更加的心急如焚,心中像压了一块石头。对呀!可以向周围的同学借一借。我找了周围的三个同学借,因为都不认识,没有一个同学愿意借给我。当我无计可施时,向后望了一望,发现后面坐着的居然是班长向思羽。我犹豫了一下,为了我那37分,我决定厚着脸皮向她借笔。我不好意思地说道:“向思羽,可以借我一支笔吗?”我以为她会拒绝,可她却说:“当然可以。”说完从文具盒里取出了一支笔给我。
我之前故意说了一些伤害她的话,她却不计前嫌帮助我,我的心里感到十分惭愧,这件事我一直难以忘怀。