今天下午,妈妈主动提议带我和爸爸去大均烧烤。我一蹦一跳地跳出了房间,可是一看,外面下着毛毛细雨,我一想:下着雨怎么烧火呢?我失望而归,爸爸妈妈看我那么失望,决定冒雨去大均去烧烤,我的脸上又露出了灿烂的笑容。
我们先拿了几瓶饮料,然后向我们家楼下的老板娘要了一点固体酒精,最后买了三包方便面和几根香肠就出发了!一路上我们说说笑笑,不一会儿就到了大均,那时我们已经选好了地点,在一座大桥下吃饭,于是手忙脚乱的把车上的东西搬了下来,搬到了大桥下。首先把取出酒精炉,点燃了酒精,把锅盛上半锅水,放到酒精炉上,随着火越来越旺,然后我们把三袋方便面倒进锅里,最后去溪边洗手,做好大吃一顿的准备。妈妈还带了几个玉米也放进了锅里,她说:“今天给你大吃一顿!”
三袋方便面还没软,我看在锅里,馋在嘴里,已经“直流口水三千尺”,拿着筷子使劲搅拌,爸爸大声说:“慢点!”这话我左耳听进右耳便出,当作一阵耳边风,还是不停地搅动,突然眼看锅就要倒了,幸亏爸爸早有准备把它拿了起来,我吓得心差一点跳了出来,因为我们的晚餐差一点儿没了!
我吃饱了向妈妈借了车钥匙回车里拿我的鞭炮,我把鞭炮拿了下来,右手拿着打火机,左手拿着鞭炮,右手的大拇指按下打火机的开关,把火对准鞭炮的燃线,只听“噗”的一声,鞭炮被我点燃了,我使劲地把鞭炮向小溪甩去,鞭炮落到了水中,只见水面上直冒水泡,突然“砰”的一声响,水花四溅,如同喷泉一般向上涌去,之后在天空中散开,形成了一朵美丽的水花。我不禁大叫:“真美啊!”一个、两个、三个……一朵朵水花接二连三的在空中绽放,玩得可带劲啦!
不知不觉,天已暗了下来,我们整理好随身物品有说有笑的开着车返回景宁。