一件事的作文
在我的生活中,曾遇到许许多多的小事,有的是诙谐有趣,有的事令我难忘……,其中一件事情,使我深受教育并久久不能忘记。
那是我上小学一年级的时侯。
上课了,校园里静悄悄地。同学们坐在教师里聚精会神的听老师讲课,而我却听到了窗外小麻雀“叽叽喳喳”的叫声,眼睛也随着叫声盯着窗外看,一只小麻雀居然飞到了我旁边的窗户栏杆上,好像在听我们的老师上课呢,那认真的态度还真能做个小学生;离窗户不远的树枝上几个小麻雀正“叽叽喳喳”的叫个不停,好像在说什么知心话,又好像在讨论着什么国家大事;旁边的两只小麻雀好像是母女俩,正相互整理着身上的衣服呢。我渐渐地看了入了迷,禁不住笑出了声。
“刘一楠,请你回答这个问题。”一个声音吓了我一跳,原来老师已经来到了我的身边,我不知所措地站了起来,“我……我……”。
我的脸涨的通红,心里像十五只吊桶打水——七上八下,根本不知道老师提的是什么问题。慌乱中,偷偷的抬眼看去,只见老师的眼光仿佛一把利剑直刺向我,一直戳到我的心底。真担心老师会当着全班同学严厉的批评我,那样我这个班长以后还怎么让人心服啊;会不会撤了我的班长?忐忑不安的我猜不出老师会怎样处理我。我恨不得地上有一条缝,立刻我钻进去才好。幸好,这时下课铃响了,老师把我喊到了一个没人的地方,很和气地对我说“不要紧张,我不会在全班同学面前批评你的,我知道那样你会在同学们面前丢面子的,小朋友都喜欢有趣的东西,但上课时最重要的是认真听讲,更何况你是班长,应该做好同学们的榜样,相信你以后不会再这样做的”。
我的心一下子平坦了下来,老师没有责怪我,也没有批评我,就像妈妈跟我说话一样,很出乎我的预料。可是,我心里很难过,最终也没有勇气向老师说出“对不起,我错了”,可我在心里暗暗的对老师说:老师,您放心好了,看我以后的表现吧。
虽然这件事情已经过去快三年了,但我还时时记起它,记起蒋老师亲切的面庞,和蔼的话语……