难忘的一件事作文
我的思绪飞到了过去……
细雨绵绵,如同扯不断的丝。我的烦恼就像这雨丝,没有尽头。
想着刚才的那一幕,我的心不由得一阵酸楚。“为什么?为什么爸爸妈妈不依我,我随便花点儿钱也要和我吵昵?也许他们根本不理解我,不爱我!”我想着,泪水流了下来。
风儿牵着我的思绪在雨中跑……
“爸爸!”一个稚产的童音。用这样真挚的感情来喊一声“爸爸”,在我已是很遥远的事了。我循声望去,前面,雨中行走着父女俩。父亲上身穿一件白衬衣,嘴唇已冻得发紫。他手牵着的小女孩儿穿着一件对她来说大得出奇的外套。“爸爸,你冷吗?”小女孩儿仰着红红的脸蛋儿端详着父亲。“不!”一个深沉的男中音,“爸爸不冷。”说完,他下意识地把手放到了小女孩的肩上,往上拉了拉外套。“爸爸,你背着我吧!这样我们都可以穿这件衣服。”父亲笑了,背起小女孩儿向前走去。小女孩儿掏出手帕,擦着父亲额头上的雨水。父亲脸上荡漾着笑……
啊,多么伟大而无私的亲情啊!我不禁由衷地发出了赞叹。
我的赞叹在雨中绵延,绵延……
蓦地,我忽然想起了什么。父亲那深沉的眼神,无声的沉默:母亲那企盼的神情,急切的询问,又在我的脑海一一浮现。啊,这就是爱,就是爱呀!我差点儿在迷茫中失去了你!
风儿像母亲的手,牵着正在雨中向家奔跑的我。
我推开家门,啊,好温暖——
这件难忘的事,让我懂得了父母的爱。