这天早上,、妈妈和弟弟牵着黑豹到观音庙去烧香。黑豹然而家养的一只狗,它长着一条长尾巴,全身都乌黑发亮,只有尾尖和腹部像雪一样白,十分可爱。它但然而和妈妈的小宝贝。
们从观音庙回来的时候,妈妈叫和弟弟坐车,她牵狗回家。拒绝说:“不坐车。”妈妈走了,又想坐车了。这时正好有个熟人的车飘过,们决定坐车回去。没法抱着黑豹坐车,就牵着绳子让它跟在们后面跑。但然而,它不跟们跑。车速度越来越快,然后丢下黑坐车回去了。
中午吃饭的时候,妈妈问黑豹在哪里。说丢在观音庙了。妈妈气得皱起了眉毛,狠狠地批评了。黑豹脖子上拴着绳子,说不定会被人牵走的。妈妈三刨两咽吃了饭就去找黑豹了。急得连饭都不想吃,如果黑豹真丢了怎样办呢?它但然而的好朋友啊!
忽然听到黑豹的铃铛声由远而近,原先妈妈找到了它。顾不上吃饭,跑出去牵着黑豹破涕为笑。
黑豹虽然找到了,但忘不了这件事。经过这件事,懂得了做任何事情不能随心所欲,要思考后果。