成长中的一件事作文
在我的成长中,有许许多多的故事。但这件事最使我难忘。
那是去年暑假的一天,妈妈一脸严肃地对我说:“晨曦,从明天开始,你就跟我一起去学游泳。泳衣和救生圈我已经帮你准备好了。”听了这些话,我如同晴天霹雳——不可能!我回想前年暑假时爸爸带我去河边学游泳,本来是一件值得高兴的事,可是一下水,我就害怕了。“救命啊!救命啊!”我放声大哭。爸爸连忙把我抱到岸上。左邻右舍的邻居都笑我说:“你的胆子好小啊!比老鼠的胆子还小,哈,哈,哈``````”一回想起这件事我就瑟瑟发抖。今年怎么还要去游泳啊?妈妈好像已经铁了心肠决不动摇。我立刻用起我的绝招——撒娇。可是这招不管用,妈妈还是板着脸,没办法,我只能乖乖投降了,真可怜啊!
来到河边,看着那清波漾漾的湖水,我的心中不禁有一种恐惧感。那湖水一动不动地看着我,好像在对我说:“你来呀,胆小鬼。”我千求万求,可妈妈就是不让我回家,我就一直坐在岸上不肯下水。妈妈狠心地将我拉入水中,我拼命地拉着妈妈的手不放。可是邻居家的男孩子们都用水来泼我,一边泼还一边叫着:“哈,哈,胆小鬼,怕死鬼。”我被惹怒了,一下子哭了出来。妈妈没办法,只好让爸爸把我抱上岸,可等我不哭了,爸爸又让我下水,我紧紧抓住爸爸的脖颈不放,等哥哥来游泳了,我就抱着哥哥的救生圈,妈妈又对我说:“晨曦,如果你能一下子游到你哥哥那里再回来,我就让你玩一个小时的电脑。”一说到电脑,我就如同见了冰淇凌一样,高兴起来,终于鼓起勇气大胆地开始学起了游泳来。
哈,成长的故事真是让我一个劲地回味呢!