成长中的一件事作文
成长中的点点滴滴在不知不觉中悄无声息地走过。回忆成长中的每一个精彩瞬间,时而令我沾沾自喜,时而令我开怀大笑,时而令我神思遐想,时而令我无地自容……
印象中做的一件丑事,至今还令我记忆犹新,难以忘怀。
幼儿园时的我是个十足的机灵鬼,当时的班级正流行玩粉笔。看着大家拿着粉笔开心地玩着,我也禁不住粉笔的诱惑,望着讲台上一盒盒粉笔,我的脑海里便浮现出一个坏念头——偷。于是,我掌握了时机,趁大家不注意,匆匆抓了个粉笔头放进口袋,双眼环顾了一下四周,心中依然是忐忑不安。手一触到粉笔,我的脸就火辣辣的,丝毫感觉不到拿到粉笔的喜悦和自豪,一股恐惧顿时涌上心头。
回到家,我将粉笔放进抽屉,心中却如同兔子一般呯呯直跳。妈妈觉得有些反常,见我默不作声,便走进来。我的脸此时涨得通红,妈妈下意识地打开抽屉,看到那根粉笔,顿时明白了。她对我说了一句:“记住,小时偷针,大时偷金,你是个诚实的好孩子,妈妈相信你。”虽然这句话对当时的我来,是如此深奥,一直令我琢磨不透,可却为我的幼小心灵带来了极大的安慰。我不禁感动地流下了忏悔的泪水。
我感谢妈妈,是她在我犯错时给我安慰和鼓励,使我在成长的过程中翻开崭新的一面!