成长中的一件事的作文
我成长中发生过许多事,令我印象最深刻的是游泳。
上学期,我报了游泳培训班。老师先让我们练习憋气,我十分害怕,躲在一角。老师对我说:“不要害怕,把困难看成一只蚂蚁,你就是一头大象。”我跳进泳池,深吸一口气,把头扎进水里,隐隐约约地听见老师在说:“加油!困难正在向你屈服呢!”一分钟过去了,我抬起头来,看见周围的掌声为我响起。我战胜了困难。
接下来,老师教我们在游泳时手和脚的动作。我认真的听着。老师让我们一个一个演示给他看。马上就要轮到我啦!我做完一次动作时,老师对我说:“手要放在胸前,然后向前推,再用力打开。”我虚心学习,反复练习了几次,慢慢学会了蛙泳。
没错,困难就是一只纸老虎。我在学游泳中,学到了许多知识。