六年级作文:难忘的'一件事
人生经历很多事情,有悲伤,有欢乐,有开心,有痛苦,有幸福,也有难过,诸多的事情中,总有那么一件事是是你难忘的,每一个人都有自己难忘的事情,难忘的人,难忘的记忆在心中的最深处,你是不是呢?
有些人感慨记忆这东西真神奇,该记住的没记住,想忘的忘不了,有些记忆影响一生,影响一辈子,永不会磨灭。难忘的事情在心里久久不能忘怀,一件与之相关的东西,相似的场景,相似的人,顷刻间那段记忆就涌上心头,难忘,难以忘怀,忘不掉的,伴随你一生!
回想我自己难忘的一件事,其实想说很多事情我都难忘,很多事情深深的刻在心上,无法忘记。要说一件事,我想说的一件事也就这一件吧!回想那年夏天炎炎夏日,汗水如雨下,滴答滴答的留下来,把衣裳都浸湿了,一把太阳伞也没起多大的作用,我跟爸爸到祠池塘抓鱼,水不深,到膝盖,用网兜准备伺机待发,我静静的看着,爸爸很严肃认真,专心致志,告知我不准发出任何的声响,安静的过的一段时间,爸爸手握网兜用力向鱼群方向捕,结果很不错,三条大鱼落入网兜,爸爸脸上绽开了笑容,叫我拿着桶过去装鱼,一算是满满的收获,之后老爸跟我说,鱼喜欢安静,外界的风吹草动会对鱼受到很大的影响,并且在捕鱼的时候也要耐心,不能急躁,自古有姜太公钓鱼,愿者上钩,垂钓也是一样的道理,不能三心二意,这样对做事情很不好,效果很差,达不到目的的。
这番话,收益匪浅,人生漫长,需要的走的路还有很远,每一件事都要认真做,专心致志,这样在人生道路上,一帆风顺不可能,但可以安安稳稳!