爸爸吸烟已经有好几十年了。
看到爸爸抽烟,妈妈就直摇头,一天我们一起吃晚饭,爸爸很快的吃完了,只见爸爸来到客厅打开电视,随手就点起了一只烟,津津有味地抽了起来。
我闻到了烟味儿,咳嗽了两声,心想,又是爸爸那个烟鬼在抽烟,呛死我们了,今天我一定要好好治理下爸爸不可。
于是,我走到爸爸旁边,笑着说:“爸爸,您戒烟吧!你看你,一吃完饭就抽烟,对身体很不好,而且我都被你的烟味呛到了。”爸爸听了,不耐烦地说:“去去去,大人的事,小孩别多管,你自己去房间看书去。”
看着爸爸的态度,我不高兴地说:“不行,今天这事我管定了,吸烟多浪费钱啊!你看我给你算一下账,一包香烟20元,你一天一包,那一个月就要600元,这么多钱,我可以买好几本书看呢!”
爸爸摸了摸我的头说:“孩子,爸爸赚的工资够花这点的,你想买什么东西,爸爸给你买。”
我着急地说:“爸爸,我不是那个意思,你看吸烟有害健康。使人容易衰老,而且你在抽烟的同时,我们也在抽你的二手烟。这样我们大家的健康都会有影响。”
爸爸听完我说的话,连忙把烟灭了说:“乖宝贝,你长大懂事了,谢谢你的关心,爸爸慢慢改正这个坏习惯。”我愉快地点点头说:“说话算话,来拉钩。”爸爸就这样愉快的答应了。