一天早晨,乌龟在散步中看见了老虎,乌龟说:“你好,老虎大爷!”老虎看见乌龟走的非常慢,说:“你好!”要不 我们一起比赛跑吧!”
乌龟说:“好啊!比就比!”
于是他们让小鸟说:“看谁第一,就是第一,比赛开始。”老虎心想:这乌龟走路那么慢,又那么胖,我一定是第一名。想着想着便得意了起来,刚回过神来发现乌龟已经爬出了11米。
只见乌龟快到上坡边了,老虎心里想,乌龟跑的那么慢,一定拿不到第一名,于是他飞快地跑过去把乌龟远远地落在了后面。
老虎跑到山上后心想,这只乌龟一定追不到我,就让我先睡个觉吧!想着想着便睡起了大觉。
小乌龟过了很久才到了终点,他高兴极了,突然一个洪亮的声音响了起来,“算你厉害!我们再比一场!”
最后的胜者还是小乌龟。