清早,我打完篮球回到家突然闻到一阵清香,我赶紧往室内花园刨去一探究竟。啊!原来是我最喜欢的玫瑰花绽开了笑脸,它在其他花里非常突出,显得她格外美丽、瑰丽无比。但是,玫瑰花花“下”带刺,真让人打颤。
我仿佛觉得自己就是一朵鲜艳的玫瑰花,自豪的站在百万朵花中绽放开来,我又在尽情舞蹈,仿佛觉得全世界都在跟着我舞蹈,我实在太开心了!你知道玫瑰花为什么这么美吗?因为它耐得住复苏的春天,耐得住炎热的夏天,耐得住悲凉的秋天,耐得住严寒的冬天!所以他一年四季都在开放,它开放的格外鲜艳!这让我深深的陶醉在玫瑰花的美中。
突然,妈妈喊我吃饭了,我这才反应过来我在看玫瑰呢。吃完饭后,那一阵清香更浓了,真是沁人心脾啊。哥哥突然走过来吓我一大跳,哥哥夸奖道:“弟弟,你种的玫瑰花真好看,而且还有淡淡的清香呢。我急忙回答道:“还行啦。”
你知道玫瑰花的花语是什么吗?其中一项就是热情。愿我们学习态度和为人处世风格,都能像这玫瑰花的花语一样热情而又红火。